Einzeln entnehmbar Pfannkuchen mit Backpapier einfrieren
Von dpa
05.08.2019Lesedauer: 1 Min.

Wer Pfannkuchen auf Vorrat produzieren möchte, kann sie nach dem Backen einfrieren. Ein kleiner Trick sorgt dabei dafür, dass sie sich später einzeln wieder aus dem Gefrierfach nehmen lassen.
Dazu sollten die ausgekühlten Pfannkuchen in einem mindestens vier Liter großen Gefrierbeutel zu einem kleinen Turm aufgeschichtet werden - und zwar mit jeweils einem Blatt Pergament- oder Backpapier dazwischen, wie die Zeitschrift "Lecker" rät (Ausgabe September 2019). Bei Bedarf lässt man dann die Eierkuchen kurz auftauen und bäckt sie in einer heißen Pfanne ohne Fett fix auf.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Einfache Tipps
"Das ist kriminell"
Schnell verzehren
Inhaltsstoff nicht angegeben
Einfach & köstlich
Erkrankungen nicht ausgeschlossen
Edeka, Lidl & Co.
Vitalstoffreiche Beeren
Viel Vitamin C
Lidl, Aldi, Edeka und Co.
Themen A bis Z