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H├Ąhnchenbrust mit So├če: Ein Highlight f├╝r die ganze Familie

Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Aktualisiert am 21.05.2022Lesedauer: 2 Min.
H├Ąhnchenbrust in Tomatenso├če: Als Beilage eignen sich Nudeln sehr gut.
H├Ąhnchenbrust in Tomatenso├če: Als Beilage eignen sich Nudeln sehr gut. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/T-Online-bilder)
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Oliven├Âl, Basilikum und italienische Kr├Ąuter sorgen bei diesem Gericht f├╝r den besonderen Geschmack. Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben f├╝r t-online ein Rezept erstellt, das sogar Lasagne-Fans begeistert.

Das Wichtigste im ├ťberblick


  • Zutaten: H├Ąhnchenbrust in Tomatenso├če
  • Zubereitung

Ein Hauch von Italien kommt mit dieser H├Ąhnchenbrust in Tomatenso├če und Basilikum in die heimische K├╝che geweht. Dabei bereitet sich das Gericht quasi von allein im Backofen zu. Nur noch Nudeln oder eine andere Beilage zubereiten und fertig ist ein tolles Essen f├╝r die ganze Familie.


Die K├╝che brennt: schnelle und leckere Rezepte

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Die K├Âche vom Foodblog "Die K├╝che brennt" haben auch immer ein paar K├╝chentricks parat.
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Zutaten: H├Ąhnchenbrust in Tomatenso├če

F├╝r vier Personen ben├Âtigen Sie:

  • 4 St├╝ck H├Ąhnchenbrust (je ca. 200 bis 250 g)
  • 300 g Tomaten (aus der Dose mit St├╝cken oder frische gehackt)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 100 ml Sahne
  • 150 ml Br├╝he
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 frische Basilikumbl├Ątter
  • 1 EL Oliven├Âl
  • Salz, Pfeffer, italienische Kr├Ąuter

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. F├╝r die Leser ihres Foodblogs "Die K├╝che brennt" haben sie immer ein paar K├╝chentricks parat. Im Interview verr├Ąt das P├Ąrchen, wann die Flammen in der K├╝che besonders hochschlagen.

Zubereitung

H├Ąhnchenbrust in Tomatenso├če: Mit verschiedenen Beilagen l├Ąsst sich ein leckeres Gericht f├╝r die ganze Familie schnell zubereiten.
H├Ąhnchenbrust in Tomatenso├če: Mit verschiedenen Beilagen l├Ąsst sich ein leckeres Gericht f├╝r die ganze Familie schnell zubereiten. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/T-Online-bilder)
  • S├Ąubern Sie zuerst die H├Ąhnchenbr├╝ste, indem Sie sie mit einem K├╝chenpapier abtupfen. Vorsicht: Rohes Gefl├╝gelfleisch sollte aus Hygienegr├╝nden nicht unter flie├čendem Wasser abgewaschen werden. Salzen und pfeffern Sie das Fleisch dann von beiden Seiten.
  • Geben Sie die H├Ąhnchenbr├╝ste mit etwas ├ľl in eine Pfanne und braten Sie beide Seiten f├╝r etwa eine Minute an.
  • Legen Sie die H├Ąhnchenbr├╝ste danach direkt in eine Auflaufform.
  • Sch├Ąlen Sie Knoblauch und Zwiebeln, hacken Sie alles in feine St├╝cke und d├╝nsten Sie diese in einer Pfanne mit etwas ├ľl kurz an.
  • R├╝hren Sie die Br├╝he entsprechend der Verpackungsanleitung an und geben Sie sie mit der Sahne und den Tomaten in die Pfanne. Verr├╝hren Sie alles und lassen Sie es etwas k├Âcheln.
  • Heizen Sie den Backofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze auf.
  • F├╝gen Sie am Ende die gewaschenen Basilikumbl├Ątter sowie etwas Salz, Pfeffer und die italienischen Kr├Ąuter in den Sud hinzu.
  • Geben Sie diese "So├če" dann ├╝ber die H├Ąhnchenbr├╝ste in der Auflaufform und bestreuen Sie sie mit dem geriebenen Parmesan.
  • Nun geben Sie die Auflaufform f├╝r etwa 15 bis 20 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit k├Ânnen Sie die Beilage wie beispielsweise Nudeln zubereiten.

:Geheimtipp
F├╝r K├Ąsefreunde: Wer m├Âchte kann am Ende auch etwas zus├Ątzlichen Gratin-Streuk├Ąse oder Mozzarella ├╝ber das Gericht geben und das Ganze somit on top noch ├╝berbacken wie bei einer Lasagne. Schmeckt auch sehr lecker.

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