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Diese Pizza mit Mirabellen und Pfifferlingen schmeckt nach Sommer

Mit Mirabellen und Pfifferlingen  

Diese außergewöhnliche Pizza schmeckt nach Sommer

18.08.2021, 11:34 Uhr | dpa

Diese Pizza mit Mirabellen und Pfifferlingen schmeckt nach Sommer. Pizza Agosto: Zum Schluss kommt noch frisch gehackter Rosmarin über den Belag. (Quelle: dpa/tmn/Manfred Zimmer/herrgruenkocht.de)

Pizza Agosto: Zum Schluss kommt noch frisch gehackter Rosmarin über den Belag. (Quelle: Manfred Zimmer/herrgruenkocht.de/dpa/tmn)

Der August hat kulinarisch viel zu bieten. Lust auf mehr macht die Pizza Agosto: Mit Mirabellen, Pfifferlingen und Ziegenkäse auf Saurer Sahne und einem Boden aus Dinkelmehl ergibt sich eine perfekte Komposition.

Der August ist ein eher unaufgeregter Monat. Die Menschen – Ferienkinder vermutlich ausgenommen – stellen überwiegend keine überzogenen Sonnenerwartungen an ihn und nehmen jeden sommerlichen Tag mit Freude an.

Weil der August aber noch ein Sommermonat ist, gibt es eine Pizza mit Mirabellen, Pfifferlingen und frischem Rosmarin. Daraus lässt sich kulinarisch noch einmal ein wunderbares Sommerbild "zeichnen".

Rezept für die Pizza Agosto

Zutaten für eine Pizza (circa 30 x 20 Zentimeter):

Für den Teig:

  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 4 g frische Hefe
  • 60 ml handwarmes Wasser
  • etwas Salz

Für den Belag:

  • 5 Mirabellen
  • 70 g Ziegenkäse
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 EL gehackten Rosmarin
  • 2 cm frische rote Peperoni (oder je nach Schärfebedürfnis)
  • 70 g Saure Sahne
  • 1 TL getrockneten Thymian
  • 3 TL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung:

  1. Geben Sie für den Teig das Mehl zusammen mit einer Prise Salz in eine Teigschüssel und bilden Sie mit einer Gabel in der Mitte des Mehls eine Kuhle. Geben Sie die zerbröckelte Hefe in die Kuhle und gießen Sie etwas vom Wasser dazu. Wischen Sie mit der Gabel das Mehl über die Kuhle, so dass die Hefe und das Wasser zugedeckt sind. So circa drei Minuten stehen lassen.
  2. Geben Sie das restliche Wasser in die Teigschüssel geben und vermengen Sie alles gut. Verkneten Sie die Masse mit der Hand zu einem Teigkloß. Ist der Teig zu trocken, geben Sie noch ein paar Tropfen Wasser hinzu. Ist er hingegen zu feucht, geben Sie noch etwas Mehl hinzu. Und auf jeden Fall dann etwas verkneten und zu einem Kloß formen.
  3. Für den Belag: Halbieren Sie die Mirabellen und entkernen Sie sie. Schneiden Sie den Ziegenkäse in grobe Stücke. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in Ringe. Hacken Sie den Rosmarin und das Stück rote Peperoni grob.
  4. Heizen Sie den Ofen auf 230 Grad (Umluft) vor.
  5. Walken Sie den Teigkloß für den Pizzaboden auf einer gut bemehlten Fläche oval aus (circa 30 x 20 Zentimeter) und legen Sie ihn auf einen Gitterrost mit Backpapier.
  6. Verstreichen Sie die saure Sahne mit einem Löffel auf dem Pizzaboden. Lassen Sie dabei einen circa 2 cm breiten Rand. Verteilen Sie 1 TL Thymian, 1 EL des gehackten Rosmarins und die gehackte rote Peperoni auf der Sauren Sahne. Träufeln Sie 2 TL Olivenöl über dem bisherigen Belag, verstreichen Sie alles etwas und würzen Sie zum Schluss noch mit Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer.
  7. Belegen Sie den Pizzaboden mit Zwiebelringen, den Ziegenkäsestücken, den Mirabellenhälften und den Pfifferlingen.
  8. Geben Sie auf die Ziegenkäsestücke 1 EL frisch gehackten Rosmarin und beträufeln Sie ihn mit 1 TL Olivenöl.
  9. Salzen und pfeffern Sie den Pizzabelag etwas.
  10. Geben Sie den Gitterrost mit der Pizza auf der mittleren Schiene in den Ofen und backen Sie sie circa 10 bis 15 Minuten.

Diese Pizza macht Lust auf das, was der August aus Küchensicht zu bieten hat: Neben Mirabellen und Pfifferlingen sind das zum Beispiel Gurken, Fenchel, Erbsen, Mais, Rotkohl, Sellerie, Rucola, Kirschen, Aprikosen, Trauben und Pfirsiche. Und das ist wirklich nur ein kleiner Teil des Augustangebotes, betrachtet man den Saisonkalender.

Verwendete Quellen:
  • Nachrichtenagentur dpa

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