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Currywurst: Die So├če macht das Gericht famos

Von t-online, jb

Aktualisiert am 08.10.2021Lesedauer: 2 Min.
Klassiker: Die traditionelle deutsche Currywurst mit Pommes.
Klassiker: Die traditionelle deutsche Currywurst mit Pommes. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Currywurst mit Curryso├če ist nicht nur ein echter Kantinen-Klassiker. Das Gericht z├Ąhlt auch zu den beliebtesten in Deutschland. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Klassiker ganz leicht selbst zu Hause.

Eine hei├če Wurst in einer feurig scharfen Tomatenso├če, das ist die Currywurst. Die Zubereitung des Lieblingsessens vieler Deutscher gelingt ganz leicht mit wenigen Zutaten.

Zutaten

F├╝r vier Portionen brauchen Sie:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote ÔÇô wenn Kinder mitessen, sollten Sie eine milde Sorte verwenden
  • 400 g Tomaten aus der Dose (z.B. Pizzatomaten)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • eventuell etwas Paprikapulver, Sojaso├če oder Fruchtmarmelade

Tipp: Beim Entkernen und Zerkleinern der Chilischote sollten Sie Latexhandschuhe tragen. Dadurch verhindern Sie, dass die scharfen Inhaltsstoffe der Schote auf Ihren Fingern haftenbleiben und Sie sich diese aus Versehen in die Augen oder Schleimh├Ąute reiben.

Zubereitung

  • Sch├Ąlen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in kleine W├╝rfel.
  • Schneiden Sie die Chilischote auf, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie dann die Schote in kleine St├╝cke.
  • Schneiden Sie das Fruchtfleisch der Dosentomaten in kleine St├╝cke.
  • D├╝nsten Sie die Zwiebeln im hei├čen Butterschmalz.
  • Geben Sie dann die Chili und die Dosentomaten hinzu. Braten Sie alles kurz an.
  • L├Âschen Sie den Sud mit 200 ml Wasser ab und f├╝gen Sie das Tomatenmark hinzu.
  • R├╝hren Sie alles gut um und lassen Sie es anschlie├čend leicht k├Âcheln.
  • Schmecken Sie die So├če mit dem Currypulver sowie Salz und Pfeffer ab.
  • Bei Belieben k├Ânnen Sie auch etwas Paprikapulver oder Sojaso├če hinzugeben. Dadurch ver├Ąndert sich der Geschmack der Curryso├če noch einmal deutlich. Wer es fruchtiger mag, erg├Ąnzt noch einen Klecks Aprikosen- oder Ananasmarmelade.

Ist die So├če fertig, bereiten Sie die Wurst zu. Je nach Region wird hierf├╝r entweder eine Bockwurst erw├Ąrmt beziehungsweise gegrillt oder eine Br├╝hwurst frittiert. Auch Pommes oder ein Br├Âtchen d├╝rfen nat├╝rlich nicht fehlen.

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├ťbrigens: Einige Hobbyk├Âche verfeinern die So├če auch mit dunklem Balsamico, Worchestershire Sauce und Sojasauce. Dadurch wird sie etwas s├Ąmiger und s├╝├č-s├Ąuerlich. Wer es s├╝├čer und milder mag, kann die So├če mit Apfelmus entsch├Ąrfen. Frischer und daher auch ideal f├╝r den Sommer geeignet, wird alles durch einen Spritzer Limettensaft.

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