Anzeige
Aromatisch, frisch, vegan Tomaten-Basilikum-Suppe – veganes und einfaches Rezept
Von t-online
28.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
Diese Tomaten-Basilikum-Suppe ist nicht nur vegan, sondern auch eine gesunde und köstliche Option für jeden Tag.
Mit dieser einfachen und schnellen Zubereitung können Sie Ihre Familie oder Gäste in nur wenigen Minuten verwöhnen.
Tomaten-Basilikum-Suppe für 4 Personen - Zutaten:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Tomaten, gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Tasse Basilikum, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: veganer Parmesan
- Basilikumblätter zum Dekorieren
Zubereitung:
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und durchscheinend sind.
- Fügen Sie die Tomaten und das Tomatenmark hinzu und kochen Sie sie für etwa 5 Minuten, bis sie weich sind.
- Gießen Sie die Gemüsebrühe ein und lassen Sie das Ganze kurz aufkochen.
- Zuletzt das Basilikum hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab oder im Blender, bis sie glatt ist.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer mag kann veganen Parmesan in dünne Scheiben schneiden und auf die Suppe geben.
- Die Tomaten-Basilikum-Suppe mit Basilikumblättern dekorieren, servieren und genießen!
Mit dieser frischen und aromatischen Tomaten-Basilikum-Suppe haben Sie eine schmackhafte Möglichkeit, Ihre Mahlzeiten aufzubessern. Die Suppe ist einfach zuzubereiten und voll von nahrhaften Zutaten. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Geschmack dieser leckeren Suppe begeistern!
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Pilze sammeln und genießen
Themen
Themen A bis Z