Anzeige
Gesunde Veggie-Bratlinge Echter Genuss: Vegane Süßkartoffel-Bratlinge mit Haferflocken
Von t-online
03.08.2023Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
Süßkartoffel-Bratlinge sind eine köstliche Alternative zu Fleischgerichten und bieten ein reichhaltiges Geschmackserlebnis.
In diesem Rezept finden Sie eine schmackhafte Bratlingsvariation aus Süßkartoffeln. Gemeinsam mit Haferflocken und aromatischen Gewürzen bietet dieses Gericht eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten, die sich vielfältig anrichten und kombinieren lässt.
Für 4 Personen: Süßkartoffel-Bratlinge - Zutaten:
- 500 g Süßkartoffeln
- 100 g Haferflocken
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen und fein reiben.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Gewürzen in einer Pfanne kurz anbraten.
- Die geriebenen Süßkartoffeln, Haferflocken und Petersilie hinzufügen und vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse kleine Bratlinge formen.
- Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Diese veganen Süßkartoffel-Bratlinge eignen sich nicht nur als Hauptgericht, sondern auch als Beilage oder Snack für zwischendurch. Sie enthalten eine Menge Ballaststoffe und weitere Nährstoffe und sind somit eine gesunde Wahl für Sie und Ihre Familie. Probieren Sie sie aus und lassen Sie sich von ihrem einzigartigen Geschmack überzeugen.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Pilze sammeln und genießen
Wohlfühl-Frühstück
Themen A bis Z