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Vegane Zucchini-Lasagne mit würzigem Hack


Herzhaft und gesund
Vegane Zucchini-Lasagne mit würziger veganer Hackfleisch-Soße

Von t-online
Aktualisiert am 12.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Zucchini-Lasagne: Die vegane Variante ist eine Bereicherung für ihre Küche.Vergrößern des BildesZucchini-Lasagne: Die vegane Variante ist eine Bereicherung für ihre Küche. (Quelle: Midjourney)
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Diese vegane Zucchini-Lasagne ist nicht nur lecker, sondern auch eine großartige Möglichkeit, um mehr Gemüse in Ihre Ernährung zu integrieren.

Mit knackigen Zucchini-Scheiben und einer würzigen Soße, die mit veganem Hackfleisch zubereitet wird, zaubern Sie ein herzhaftes und gesundes Gericht für vier Personen.

Zucchini-Lasagne für 4 Personen - Zutaten:

  • 500g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800g gehackte Tomaten
  • 150g veganes Hackfleisch
  • 12 Lasagne-Platten
  • 100g veganer Reibekäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Veganes Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
  5. Gehackte Tomaten hinzufügen und alles mit Oregano und Basilikum würzen.
  6. Lasagne-Platten in eine Auflaufform geben und darauf eine Schicht von der Hackfleisch-Tomaten-Soße verteilen.
  7. Darauf eine Schicht Zucchini-Scheiben legen.
  8. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  9. Die Lasagne mit veganem Reibekäse bestreuen.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Genießen Sie diese Zucchini-Lasagne als Hauptgericht für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie. Da das Gericht vegan ist und mit Gemüse sowie pflanzlichem Hack zubereitet wird, ist es auch eine gute Wahl, wenn Sie sich gesünder ernähren möchten oder auf Fleisch verzichten.

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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