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Veganes Kürbis-Kichererbsen-Curry mit orientalischen Gewürzen


Echter Wohlfühlgenuss
Veganes Kürbis-Kichererbsen-Curry mit leckeren orientalischen Gewürzen

Von t-online
31.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Kürbis-Kichererbsen-CurryVergrößern des BildesKürbis-Kichererbsen-Curry (Quelle: Midjourney)
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Dieses vegane Kürbis-Kichererbsen-Curry ist nicht nur ein wohlschmeckendes Gericht, sondern auch reich an Proteinen und Vitaminen.

Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich von der leckeren Kombination aus Kürbis und orientalischen Gewürzen.

Veganes Kürbis-Kichererbsen-Curry für 4 Personen – Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g Abtropfgewicht)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Koriander
  • Basmatireis als Beilage

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  4. Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten.
  5. Kürbiswürfel in den Topf geben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  6. Kichererbsen abtropfen lassen und in den Topf geben.
  7. Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
  8. Curry köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, ca. 15-20 Minuten.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Frischen Koriander grob hacken und als Topping auf das Curry geben.
  11. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und als Beilage servieren.

Dieses Kürbis-Kichererbsen-Curry ist eine gesunde und leckere Wahl für Ihr nächstes Abendessen. Es enthält viele Nährstoffe und lässt sich leicht anpassen, indem Sie zum Beispiel andere Gemüsesorten hinzufügen. Servieren Sie es mit Basmatireis oder Naan-Brot.

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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