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Türkischer Mokka


Türkischer Mokka

Türkischer Mokka wird traditionell in einem solchen langstieligen Gefäß zubereitet. Es ist in verschiedenen Materialien erhältlich und häufig mit traditionellen Verziehrungen versehen – und damit auch ein aufregender Blickfang für die heimische Wohnung.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Türkischer Mokka wird traditionell in einem solchen langstieligen Gefäß zubereitet. Es ist in verschiedenen Materialien erhältlich und häufig mit traditionellen Verziehrungen versehen – und damit auch ein aufregender Blickfang für die heimische Wohnung.

Man gießt den Kaffee mitsamt Kaffeesatz in die Mokka-Tassen – einige Genießer schätzen diesen besonders. Mit Kardamom oder Rosenwasser können Sie das Getränk auf traditionelle Weise verfeinern. Servieren Sie dazu ein kleines Glas Wasser. Das Ergebnis ist echter türkischer Mokka: eine schmackhafte Abwechslung zum sonstigen Kaffee-Einerlei.
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Man gießt den Kaffee mitsamt Kaffeesatz in die Mokka-Tassen – einige Genießer schätzen diesen besonders. Mit Kardamom oder Rosenwasser können Sie das Getränk auf traditionelle Weise verfeinern. Servieren Sie dazu ein kleines Glas Wasser. Das Ergebnis ist echter türkischer Mokka: eine schmackhafte Abwechslung zum sonstigen Kaffee-Einerlei.

Vor ein paar Jahren noch ein Exot, nun aber immer bekannter und beliebter ist der Espresso Macchiato. Hier bekommt der kräftige Kleine eine Haube aus Milchschaum.
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Vor ein paar Jahren noch ein Exot, nun aber immer bekannter und beliebter ist der Espresso Macchiato. Hier bekommt der kräftige Kleine eine Haube aus Milchschaum.

Der Mahlgrad und die Dosierung des Kaffees sind bei jeder Variation des beliebten Getränkes wichtig. Grad eins wird für den türkischen Mokka empfohlen und ist der feinste Mahlgrad.
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Der Mahlgrad und die Dosierung des Kaffees sind bei jeder Variation des beliebten Getränkes wichtig. Grad eins wird für den türkischen Mokka empfohlen und ist der feinste Mahlgrad.

Mit Kardamom oder Rosenwasser können Sie das orientalische Getränk auf traditionelle Weise verfeinern. Servieren Sie dazu noch ein kleines Glas Wasser und Sie haben eine schmackhafte Alternative zum täglichen Kaffeegenuss.
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Mit Kardamom oder Rosenwasser können Sie das orientalische Getränk auf traditionelle Weise verfeinern. Servieren Sie dazu noch ein kleines Glas Wasser und Sie haben eine schmackhafte Alternative zum täglichen Kaffeegenuss.




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