Eine Genussreise: Der Whisky Trail in Schottland
Der Whisky-Trail führt durch die Highlands von Grantown-on-Spey.
In Schottland muss Whisky mindestens drei Jahre lang lagern und reifen, bevor er das Prädikat Scotch Whisky tragen darf.
Über 150 Whiskys werden allein in der Bar des Craigellachie-Hotels angeboten.
Guide Ronnie arbeitete selbst 40 Jahre lang als Böttcher in der Werkhalle von Speyside Cooperage, genau wie Vater George und Bruder George.
Der schottische Ort Craigellachie liegt mitten im Whiskydistrikt.
Rachel Keane führt regelmäßig Gäste durch die Glenfiddich Destillerie in Dufftown.
Die Glenfiddich Destillerie in Dufftown ist eine der größten Single-Malt-Brennereien des Landes. Hier lagern circa 900.000 Fässer Whisky.
Die kleine Brennerei Benromach brennt Single-Malt-Whisky.
Im Whiskydistrikt – hier bei Glen Moray in Elgin – zeigt sich selbst die Verpackung typisch schottisch.
Zwischen kupfernen Brennblasen in der Destillerie Strathisla: Die Whiskyproduktion ist eine Wissenschaft für sich.
Besucherguide Boa Andersson hält in der Whiskybrennerei Strathisla die für den Whisky wichtige Gerste in den Händen.
Whisky – hier in der Strathisla-Destillerie – wird wegen seiner Farbe auch flüssiges Gold genannt.
Strathisla in Keith wurde bereits 1786 gegründet und ist damit die älteste Whiskybrennerei in Speyside.
Die Arbeiter der schottischen Böttcherei Speyside Cooperage fertigen Holzfässer für die Destillerien entlang des Flusses Spey.