HomeRegionalBerlin

4:3 gegen Schwenningen: Eisbären bleiben DEL-Tabellenführer

Berlin

23.12.2021Lesedauer: 1 Min.

Die Eisbären Berlin haben ihr letztes Spiel vor Weihnachten gewonnen und bleiben Tabellenführer der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Am Donnerstagabend siegte der deutsche Meister gegen die Schwenninger Wild Wings mit 4:3 (2:1, 1:2, 1:0). Yannick Veilleux, Frans Nielsen, Marcel Noebels und Frank Hördler sorgten mit ihren Toren für den Erfolg der Hauptstädter, die offensiv überzeugten, sich ansonsten aber einige Fehler erlaubten.

Vor 2500 Zuschauern in der Arena am Ostbahnhof erwischten die Hausherren einen denkbar schlechten Start. Nach 44 Sekunden traf Alexander Karachun für die Schwenninger. Die Antwort der Eisbären ließ allerdings nicht lange auf sich warten: Veilleux war im ersten Powerplay erfolgreich. Nielsen sorgte noch vor der ersten Pause für die Führung der Berliner, aber die Gäste blieben gefährlich und glichen im zweiten Drittel durch ein Tor von Patrik Lundh aus.

Noebels brachte die Gastgeber wieder in Front, doch nach einem Puckverlust der Hauptstädter gelang Ex-Eisbär John Ramage der erneute Ausgleich. Erst nach Hördlers Treffer im Schlussabschnitt standen die Berliner solide und brachten nicht zuletzt dank einer starken Vorstellung ihres Goalies Tobias Ancicka den knappen Vorsprung über die Zeit.