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Essen: Niklas Reinholz bei "Koch des Jahres" im Finale


Mitarbeiter des Restaurants "Hannappel"
Niklas Reinholz vertritt Essen im "Koch des Jahres"-Finale

Von t-online, lohe

03.06.2025Lesedauer: 1 Min.
Niklas Reinholz (links): Im Wettbewerb "Koch des Jahres" treten über 200 Köche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz gegeneinander an.Vergrößern des Bildes
Niklas Reinholz (links): Im Wettbewerb "Koch des Jahres" treten über 200 Köche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz gegeneinander an. (Quelle: Koch des Jahres)
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Der 24-jährige Chef de Partie Entremetier hat sich eine Wildcard für die Endrunde gesichert – diese findet im November in seiner Heimatstadt statt.

Das Restaurant Hannappel in der Dahlhauser Straße ist eines von nur zwei Restaurants mit Michelin-Stern in Essen. Erst im Januar hatten die jungen Köche Tobias Weyers und René Silva Sampaio das Restaurant nach über 30 Jahren von Knut Hannappel übernommen und setzen seither auf ein junges Team. Offenbar mit Erfolg: Einer ihrer Mitarbeiter hat sich nun für das Finale des Wettbewerbs "Koch des Jahres" qualifiziert.

Niklas Reinholz ist Chef de Partie Entremetier im "Hannappel" und verwandelte den ihm zugelosten Warenkorb im Wettbewerb in Bonn zu einem kreativen Gericht mit Ruhrpott-Charakter. "Koche dein Leben" war dabei das Motto des Abends. Kalbsbacke und Kartoffelrösti bildeten bei Reinholz die Grundlage für die Kreation namens "Döner mal anders". 220 Portionen davon musste der junge Koch einem 400-köpfigen Fachpublikum servieren und wurde anschließend von einer Jury bewertet.

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"Koch des Jahres": Junge Köche im Rampenlicht

Der Wettbewerb "Koch des Jahres" ist nach eigenen Angaben seit dem Jahr 2011 eines der wichtigsten Sprungbretter für aufstrebende Köche im deutschsprachigen Raum. Dieses Jahr feiert das Event zehnjähriges Jubiläum mit sieben statt sechs Finalteilnehmern.

Die Endrunde wird für den Essener Reinholz ein Heimspiel: Es findet am 16. und 17. November in der Grand Hall Zollverein statt. Auf die Finalisten warten nicht nur der Titel "Koch des Jahres", sondern auch Preisgelder und Sachpreise im Gesamtwert von bis zu 20.000 Euro.

Verwendete Quellen

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