Eintracht-Frauen verpassen nach Remis gegen Potsdam Spitze

Frankfurt am Main

03.12.2021Lesedauer: 1 Min.
FußballVergrößern des BildesEin Fußball liegt vor der Partie im Netz. (Quelle: Friso Gentsch/dpa/Symbolbild/dpa-bilder)

Die Fußball-Frauen von Eintracht Frankfurt haben den Sprung an die Bundesliga-Tabellenspitze verpasst. Die Hessinnen trennten sich am Freitagabend im Prestigeduell gegen den alten Dauerrivalen Turbine Potsdam 3:3 (3:2). Mit 22 Zählern schoben sich die Frankfurterinnen vorübergehend zumindest auf den zweiten Tabellenplatz hinter dem punktgleichen Spitzenreiter VfL Wolfsburg, der wie Bayern München (21) und die TSG 1899 Hoffenheim (20) am Wochenende aber noch im Einsatz ist.

Melissa Kössler brachte die Gäste nach nicht einmal 30 Sekunden in Führung, die Laura Prasnikar in der 2. Minute umgehend ausglich. Danach entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte Nicole Anyomi (10.) zum 2:1, doch Selina Cerci (16.) egalisierte nur wenige Minuten später für Turbine. Barbara Dunst (29.) brachte die Gastgeberinnen wieder nach vorn.

Im zweiten Durchgang hatte Frankfurt die größeren Spielanteile und Möglichkeiten. Das Tor fiel allerdings auf der Gegenseite durch Dina Orschmann (86.). In der Schlussphase sah die Potsdamerin Karen Holmgaard (88.) die Gelb-Rote Karte, doch die Eintracht konnte die kurze Überzahl nicht mehr zum Sieg nutzen.