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München: Neue Küchenchefin im "Alois" von Dallmayr heißt Rosina Ostler


Karrieresprung mit 31 Jahren
Neue Küchenchefin im "Alois" ist eine Münchnerin

Von t-online
24.11.2023Lesedauer: 1 Min.
Will einen eigenen kulinarischen Ansatz in die Küche des "Alois" mitbringen: Rosina Ostler.Vergrößern des BildesWill einen eigenen kulinarischen Ansatz in die Küche des "Alois" mitbringen: Rosina Ostler. (Quelle: Raymon Droemke)
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Erste 31 Jahre alt und gleich in der Spitzenklasse angekommen: Eine Münchnerin erklimmt den Feinkosthimmel und kehrt dafür in ihre Heimatstadt zurück.

Das Sterne-Restaurant "Alois" im Münchner Feinkosttempel Dallmayr bekommt ein neues Gesicht. Vom 6. Dezember an wird Rosina Ostler die kulinarische Leitung des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Hauses in der Innenstadt übernehmen, wie die Dallmayr KG mitteilte. Den Posten hatte nach dem überraschenden Weggang von Spitzenkoch Max Natmessnig interimsweise Miguel Marques inne.

Mit Rosina Ostler kehrt eine gebürtige Münchnerin zurück in ihre Heimat. Gelernt hat sie ihr Handwerk in namhaften Küchen. 1992 in München geboren, entschied sie sich nach Studium und Praktika für eine klassische Kochausbildung im "Hotel Traube Tonbach". Nach der Ausbildung blieb sie in Baiersbronn und arbeitete in der berühmten "Schwarzwaldstube", bevor sie 2019 nach Berlin ins Restaurant "Einsunternull" wechselte. Zuletzt war sie als "Chef de Cuisine" in Oslo tätig.

Ostler will Ideen von innovativer Küche umsetzen

"Mit Rosina Ostler haben wir nicht nur eine herausragende Köchin gewonnen, sondern auch eine Persönlichkeit", sagt Florian Randlkofer, geschäftsführender Gesellschafter der Alois Dallmayr KG.

Ostler legt nach eigenen Angaben viel Wert auf hochwertige Zutaten und kräftige Aromen, wie es in einer Mitteilung des Hauses weiter heißt. "Zusammen mit dem bestehenden, talentierten Team werde ich meine Vorstellung von innovativer Küche umsetzen", erklärte die 31-jährige. Miguel Marques soll Ostler als Souschef unterstützen. Julien Morlat, langjähriger Restaurantleiter und Sommelier im "Alois", bleibt ebenso dem Haus von erhalten.

Verwendete Quellen
  • Mitteilung der Alois Dallmayr KG vom 23.11.2023
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