1860 gewinnt Münchner Stadtderby und springt auf Platz zwei

München

09.01.2021Lesedauer: 1 Min.
FußballVergrößern des BildesEin Fußball-Spiel. (Quelle: Uwe Anspach/dpa/Symbolbild/dpa-bilder)

Nach dreiwöchiger Winterpause ist Aufstiegsaspirant TSV 1860 München in der 3. Fußball-Liga mit einem Sieg im Stadtderby gegen die Reserve des FC Bayern gestartet. Beim 2:0 (1:0) am Samstag profitierten die Sechziger auch von einer frühen Roten Karte gegen Bayern-Stürmer Joshua Zirkzee. Der 19-Jährige kam in der 25. Minute im Strafraum zu spät und traf Löwen-Keeper Marco Hiller mit dem Fuß im Gesicht. Folgerichtig musste Zirkzee vom Feld, der stark blutende Hiller konnte nach einer kurzen Behandlungspause weitermachen.

Durch ein Eigentor von Timo Kern gingen die nun deutlich überlegenen Sechziger in Führung (44. Minute). Neuzugang Merveille Biankadi besorgte die Entscheidung (90.+2).

Mit 30 Punkten aus 18 Spielen springen die "Löwen" zumindest vorerst auf Aufstiegsplatz zwei vor Hansa Rostock (29) und dem FC Ingolstadt. Die Rostocker gewannen ihre Heimpartie gegen die SpVgg Unterhaching mit 1:0 (0:0). Der FCI hat am Sonntag die Chance, mit einem Sieg gegen den MSV Duisburg noch an 1860 und Hansa vorbeizuziehen (13.00 Uhr/Magentasport).