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Die besten Eisdielen in München


Top-Tipp
Das sind die besten Eisdielen Münchens

Von t-online, Jel

12.05.2022Lesedauer: 2 Min.
Theke einer Eisdiele (Symbolbild): Mit dem Sommer fängt die Eisdielen-Saison wieder an.Vergrößern des BildesTheke einer Eisdiele (Symbolbild): Mit dem Sommer fängt die Eisdielen-Saison wieder an. (Quelle: Shotshop/imago-images-bilder)
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Endlich Sommer in München. Das bedeutet, dass die Eisdielen wieder offen haben. Wir verraten, wo sich das Anstehen lohnt.

Konditorei Detterbeck

Für das Eis beim Detterbeck lohnt sich sogar der Weg nach Laim. Der traditionelle Familienbetrieb – seit 1958 in München – kann beides: Eis-Klassiker, wie Schoko, Vanille oder Erdbeere. Und neue Kreationen, wie Zitrone-Basilikum. Zudem gibt es neben veganem auch fettfreies Eis. Direkt neben der Eisdiele lädt ein großer Platz mit vielen schattigen Sitzmöglichkeiten zum Verweilen ein.

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Eiskonditorei Sarcletti

Ein bisschen zentraler und genauso gut ist das Eis bei der Eiskonditorei Sarcletti in Neuhausen. Auch hier bildet sich gelegentlich eine Schlange. Die Wahl zwischen den inzwischen 52 Eissorten, fällt nicht jedem leicht. Das macht nichts, im Verkaufsraum herrscht ausgelassener, italienischer Flair. Genug Zeit also, um die richtige Wahl zu treffen.

Eismanufaktur Bartu

Im Bartu gibt es das Eis stilecht aus Töpfen mit Edelstahldeckel, wie in den besten Eisdielen in Italien. Die 24 verschiedenen Sorten sind in Bio-Qualität und werden mit Agavensirup gesüßt. Perfekt für jeden, der es nicht ganz so süß mag. Der Preis der Eiskugeln liegt im Bartu etwas über dem Durchschnitt, probiert haben, sollte man es trotzdem mal.

Punto Gelato

Das Team des Punto Gelato stellt Sorten wie Kürbiskernöl- oder Datteleis vormittags selbst her – verkauft wird es dann am Nachmittag. Die Eisdiele bietet von ihren rund 80 Sorten täglich etwa zwölf an. Das Besondere: Es gibt zu jeder Bestellung einen kleinen Probier-Löffel mit einer zusätzlichen Sorte. Die Eisdiele im Westend ist ein beliebter Anlaufpunkt für Familien. Die Rezepturen fürs Eis stammen von der Eismanufaktur Ballabeni.

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Gelateria Adria

Wie die Konditorei Detterbeck gibt es auch das Adria in der Türkenstraße seit 1958. Wer hier ein Eis kauft, vergisst kurz, dass es München ist, und nicht Italien in den 60er Jahren. Im Sommer hat die Eisdiele bis 23 Uhr geöffnet. Perfekt für warme Nächte und ein bisschen Urlaubsgefühl zu Hause.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherchen
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