Formel 1 im Imola: Mick Schumacher stark im 3. Training – Probleme bei Vettel

Formel 1 in Imola
Mick Schumacher stark im 3. Training – Probleme bei Vettel

17.04.2021Lesedauer: 1 Min.
Mick Schumacher auf der Strecke in Imola: Der Formel-1-Neuling konnte erneut überzeugen.Vergrößern des BildesMick Schumacher auf der Strecke in Imola: Der Formel-1-Neuling konnte erneut überzeugen. (Quelle: Laci Perenyi/imago-images-bilder)

Der Formel-1-Neuling kann erneut seinen Teamkollegen deutlich distanzieren – und nicht nur den. Sebastian Vettel erlebt dagegen eine Enttäuschung. Vorne fährt ein Favorit die Bestzeit.

Red-Bull-Pilot Max Verstappen ist im Formel 1-Abschlusstraining von Imola die Bestzeit gefahren. Der Niederländer drehte am Samstag vor der Qualifikation in 1:14,958 Minuten die schnellste Runde. Lando Norris im McLaren und Mercedes-Mann Lewis Hamilton landeten direkt dahinter. Der englische Weltmeister lag 0,557 Sekunden hinter dem Topmann.

In der Einheit, in der die Piloten reihenweise Probleme hatten, innerhalb der Streckenbegrenzung zu bleiben, wurde Sebastian Vettel 14. Er war im Aston Martin 1,431 Sekunden langsamer als Verstappen. Mick Schumacher hatte in seinem unterlegenen Haas als 16. 1,490 Sekunden Rückstand auf den Red-Bull-Führenden, blieb aber erneut deutlich vor seinem Teamkollegin Nikita Masepin (20.) – und verwies zudem Nicholas Latifi (Williams, 17.), Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo, 18.) und Kimi Räikkönen (Alfa Romeo, 19.) auf die Plätze.

Das Auftaktrennen vor drei Wochen in Bahrain hatte Hamilton knapp vor Verstappen gewonnen. Der zweite Grand Prix des Jahres in der Emilia Romagna findet am Sonntag (15.00 Uhr/Sky und RTL) statt.