2. Liga: Spitzentrio patzt – späte Schocks für Bielefeld, HSV und VfB!

Spitzentrio patzt – späte Schocks für Bielefeld, HSV und VfB!

Von t-online, dpa
Aktualisiert am 17.05.2020Lesedauer: 2 Min.
Mario Gomez: Der Ex-Nationalspieler verlor mit dem VfB in Wiesbaden.Vergrößern des BildesMario Gomez: Der Ex-Nationalspieler verlor mit dem VfB in Wiesbaden. (Quelle: Uwe Anspach/dpa-bilder)

Das Spitzentrio der 2. Liga hat Punkte liegen gelassen. Alle drei Klubs kassierten Gegentreffer in der Nachspielzeit. Während die Arminia und der HSV den Ausgleich hinnehmen mussten, verlor der VfB sogar noch das Spiel.

Später Schock für die Top-Teams: Beim Re-Start der 2. Fußball-Bundesliga nach 66 Tagen Coronapause haben alle drei Spitzenmannschaften in der Nachspielzeit entscheidende Gegentreffer kassiert. Arminia Bielefeld behauptete mit 52 Punkten die Spitze, der Hamburger SV kletterte mit 45 Zählern auf Platz zwei, der VfB Stuttgart (45) ist nun nur noch Dritter.

Große Enttäuschung beim VfB Stuttgart

Die Bielefelder fingen sich trotz klarer Überlegenheit gegen den VfL Osnabrück in der Schlussphase noch den 1:1 (1:0)-Ausgleich ein: Marcos Alvarez (90.+4) traf. Zuvor hatte Torjäger Fabian Klos (17.) die Arminen per Foulelfmeter in Führung gebracht.

Auch für den HSV wurde es in der Schlussphase richtig bitter. Havard Nielsen erzielte für die SpVgg Greuther Fürth in der Nachspielzeit (90.+4) das 2:2 (1:1). Nielsen (35.) hatte die Gastgeber auch in Führung gebracht, der Finne Joel Pohjanpolo (41.) und Jeremy Dudziak (48.) drehten zwischenzeitlich die Partie zu Gunsten der Hamburger.

Ganz groß war die Enttäuschung beim VfB Stuttgart, der beim SV Wehen Wiesbaden sogar noch verlor. Philip Tietz (90.+7) erzielte per Strafstoß nach minutenlangem Videobeweis das glückliche 2:1 für die abstiegsbedrohten Hausherren. Manuel Schäffler (50.) hatte Wehen in Führung gebracht, Nicolas Gonzalez (84.) den zwischenzeitlich Ausgleich für den VfB erzielt.

Der FC St. Pauli kam im Duell der früheren Bundesligisten gegen den 1. FC Nürnberg zu einem etwas glücklichen 1:0 (0:0). Viktor Gyökeres (84.) traf für die Gastgeber. Nürnbergs Keeper Christian Mathenia (55.) sah nach einem Foul die Rote Karte.