HSV zurück an der Spitze – Elfer-Ärger in Braunschweig

20.03.2021Lesedauer: 1 Min.
Duell am 26. Spieltag: Am Ende setzten sich die Hamburger gegen Heidenheim klar durch.Vergrößern des BildesDuell am 26. Spieltag: Am Ende setzten sich die Hamburger gegen Heidenheim klar durch. (Quelle: Lobeca/imago-images-bilder)

Der Traditionsverein aus Hamburg hat nach zuletzt schwachen Wochen zurück in die Spur gefunden. Gegen gute Heidenheimer gelang ein 2:0-Erfolg. Zudem trafen Braunschweig und Darmstadt aufeinander.

Der Hamburger SV ist dank Kapitän Tim Leibold zumindest bis Sonntag wieder Tabellenführer der 2. Bundesliga. Beim 2:0 (1:0) gegen den 1. FC Heidenheim erzielte der Rückkehrer beide Tore. Erzgebirge Aue sprang durch ein 2:0 (0:0) gegen den SV Sandhausen in die obere Tabellenhälfte, Eintracht Braunschweig verpasste beim 1:1 (1:1) gegen Darmstadt 98 einen Befreiungsschlag.

Braunschweig - Darmstadt

Eintracht Braunschweig hat den erhofften Befreiungsschlag im Abstiegskampf verpasst. Die Niedersachsen kamen gegen den SV Darmstadt 98 nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und bleiben mit 26 Punkten vorerst auf Platz 15. Darmstadt verbesserte sich mit 32 Zählern auf Rang elf. Victor Palsson (13. Minute) brachte die Gäste in Führung. Nick Proschwitz glich in der 17. Minute per Foulelfmeter aus, verschoss jedoch acht Minuten später einen Handelfmeter.

Aue - Sandhausen

Der Tabellenvorletzte SV Sandhausen bleibt auswärts der Punktelieferant. Bei Erzgebirge Aue verloren die Sandhäuser 0:2 (0:0), somit stehen weiterhin erst drei Auswärtszähler in dieser Saison zu Buche. Der SVS hat 22 Punkte auf dem Konto und belegt weiterhin Platz 17. Florian Krüger (54.) erzielte das 1:0 für den FC Erzgebirge, der sich auf Rang acht verbesserte. Pascal Testroet (69.) machte alles klar für die Hausherren.