2. Liga: HSV ganz bitter – Fortuna Düsseldorf holt Punkt trotz Unterzahl

2. Liga, 10. Spieltag
HSV ganz bitter – Düsseldorf holt Punkt trotz Unterzahl

Von sid, dd

Aktualisiert am 16.10.2021Lesedauer: 1 Min.
Der Ausgleich: HSV-Torwart Heuer Fernandes (li.) kann den Schuss von Düsseldorfs Bozenik nicht abwehren.Vergrößern des BildesDer Ausgleich: HSV-Torwart Heuer Fernandes (li.) kann den Schuss von Düsseldorfs Bozenik nicht abwehren. (Quelle: imago-images-bilder)

Die Rothosen kommen zuhause gegen kämpferische Düsseldorfer nicht über ein Unentschieden hinaus – und das, obwohl die Gäste lange mit einem Mann weniger agieren müssen. Der Schock für den HSV kommt in der Schlussphase.

Ein ganz bitterer Abend für den Hamburger SV – und auf der anderen Seite eine starke Leistung von Fortuna Düsseldorf. Trotz langer Überzahl ist der HSV im Samstagabendspiel der 2. Liga nicht über ein 1:1 (1:0) gegen die Düsseldorfer hinausgekommen. Robert Glatzel hatte die Rothosen in Führung gebracht (19.), Robert Bozenik spät ausgeglichen (71.). Dabei mussten die Fortunen seit der 23. Minute in Unterzahl spielen, nachdem Edgar Prib wegen rüden Einsteigens die Rote Karte gesehen hatte.

Die Hamburger sind zwar seit nunmehr sieben Spielen ungeschlagen, gewannen hiervon allerdings nur zwei Partien. Düsseldorf nistet sich im Tabellenmittelfeld ein.

Vor 38.954 Zuschauern im Volksparkstadion begannen die Hausherren verhalten. Glatzel traf mit der ersten Chance zur Führung, spätestens nach Pribs Herausstellung gaben die Hamburger dann klar den Ton an und drängten auf den zweiten Treffer.

Nach dem Seitenwechsel allerdings fand Düsseldorf zurück ins Spiel und kam angeführt vom früheren Hamburger Khaled Narey nach knapp einer Stunde zur Großchance zum Ausgleich, sein Pass auf den einschussbereiten Rouwen Hennings wurde aber in höchster Not abgefangen. Die Fortuna blieb dran, der gerade eingewechselte Felix Klaus bediente den gerade eingewechselten Slowaken Bozenik.