Bundesliga | Kurz nach Elfmeter-Panne: Aufsteiger schießt historisches Tor

Per direktem Freistoß
Aufsteiger schießt historisches Bundesliga-Tor

Von t-online, BZU

26.08.2023Lesedauer: 1 Min.
Jan-Niklas Beste: Der Flügelspieler brachte die Heidenheimer in Führung.Vergrößern des BildesJan-Niklas Beste: Der Flügelspieler brachte die Heidenheimer in Führung. (Quelle: IMAGO/Eduard Martin)

Der 1. FC Heidenheim spielt seit dieser Saison in der Bundesliga. Am ersten Spieltag gelang dem Klub kein Treffer. Am zweiten ändert sich das.

Jan-Niklas Beste hat Geschichte geschrieben. Der Flügelspieler des 1. FC Heidenheim schoss am Samstag das erste Bundesliga-Tor der Vereinsgeschichte. Beim Heimspiel gegen die TSG Hoffenheim verwandelte der Linksfuß in der 26. Minute einen direkten Freistoß zum 1:0. Ein Traumtor, das die Fans in der Voith-Arena in Ekstase versetzte. Heidenheim war im Sommer als 57. Bundesligist der deutschen Fußballgeschichte aufgestiegen.

Baumann entschärft Beste-Elfmeter

Dabei war es ausgerechnet Beste, der das Tor erzielte. Denn nur zehn Minuten zuvor verschoss der 24-Jährige einen Strafstoß, scheiterte an Hoffenheims Torhüter Oliver Baumann, der den Ball parierte.

Zuvor hatte TSG-Neuzugang Marius Bülter den Ball an den Arm bekommen und dadurch den Elfmeter verursacht.