BVB-Pleite im Topspiel: Sieben Tore in Leverkusen – so lief die Dortmund-Pleite ab

Was für ein Topspiel! Bayer Leverkusen schlägt Borussia Dortmund in einer mitreißenden Partie mit 4:3 – es ging immer wieder hin und her, fast von Anpfiff an. Am Ende stehen die Dortmunder um Kapitän Mats Hummels (r.) ohne Punkte da. Die besten Bilder des Spektakels in der Fotoshow.
1 von 16
Quelle: imago-images-bilder

6. Minute: Erste Mini-Chance für den BVB. Per Doppelpass spielen sich Jadon Sancho und Julian Brandt durch den Strafraum der Leverkusener. Dann kommt der Querpass auf Erling Haaland in der Strafraummitte – aber der Norweger kann den Ball nicht kontrollieren und vertändelt.
2 von 16

20. Minute: Dann aber Kevin Volland! Nadiem Amiri spielt einen Zuckerpass, perfekt in die Schnittstelle zum Angreifer. Der lässt Mats Hummels und Manuel Akanji stehen und zieht humorlos in die lange Ecke ab. Unhaltbar für BVB-Torwart Roman Bürki. Ein perfekter Konter der Leverkusener – und ein echter Schlag für Dortmund.
3 von 16
Quelle: Reuters-bilder

22. Minute: Doch der BVB erholt sich blitzschnell und kommt fast direkt darauf zum Ausgleich! Sancho schlägt eine Ecke von rechts an den kurzen Pfosten – und da steht Hummels frei! Der Weltmeister köpft das 1:1 – und feiert seinen Treffer emotional.
4 von 16

Im Jubel des früheren Nationalspielers ist die Wichtigkeit dieses Spiels deutlich zu erkennen.
5 von 16

25. Minute: Das nächste Tor – fast! Leverkusens Diaby trifft zum vermeintlichen 2:1, doch Schiedsrichter Markus Schmidt entscheidet nach Sichtung der Bilder: Abseits. Durchatmen beim BVB.
6 von 16

33. Minute: Dortmund dreht das Spiel! Und – wie sollte es anders sein – Neuzugang Emre Can trifft. Per Traumtor! Über Umwege kommt der Nationalspieler weit vor dem Leverkusener Strafraum an den Ball, legt sich den Ball zurecht – und trifft mit einem herrlichen Schuss in den rechten Winkel. Ein Kunstwerk aus 25 Metern!
7 von 16

33. Minute: Dortmund dreht das Spiel! Und – wie sollte es anders sein – Neuzugang Emre Can trifft. Per Traumtor! Über Umwege kommt der Nationalspieler weit vor dem Leverkusener Strafraum an den Ball, legt sich den Ball zurecht – und trifft mit einem herrlichen Schuss in den rechten Winkel. Ein Kunstwerk aus 30 Metern!

43. Minute: Der Schock für den BVB kurz vor der Pause! Volland trifft erneut und gleicht für die Werkself aus! Wieder entsteht ein Tor aus einem Eckball: Jonathan Tah erwischt den Ball noch vor der Grundlinie, bringt ihn zurück in den Strafraum – und da steht Volland, der blitzschnell schaltet und aus zehn Metern einschiebt. Bürki ist machtlos.
8 von 16

53. Minute: Blitzstart nach der Pause für den BVB? Sancho und Hakimi spielen sich in den Bayer-Strafraum, dann trifft der Engländer zum 3:2 für Dortmund – doch erneut meldet sich der Video-Schiri. Zuvor gab es ein Foul von Giovanni Reyna an Leverkusens Bender. Kein Tor.
9 von 16

64. Minute: Das hätte es doch sein müssen für Bayer! Kai Havertz kommt auf halbrechts an den Ball, bräuchte im BVB-Strafraum nur noch nach links auf den freistehenden Diaby legen, versucht es aber selbst gegen Bürki – und knallt den Ball den Pfosten.
10 von 16

65. Minute: Der BVB geht wieder in Führung! Was für eine Reaktion auf die Chance von Havertz! Hakimi und Haaland spielen Doppelpass, Hakimi zieht bis an den Bayer-Strafraum und legt dort auf Raphael Guerreiro ab – der Portugiese trifft schön ins lange Eck. Das 3:2 für Dortmund.
11 von 16

81. Minute: Der erneute Ausgleich! Die Bayarena tobt! Dortmunds Can fälscht einen Ball unglücklich zu Leverkusens Bailey ab, der auf halblinks sofort schaltet – und ins lange Eck trifft.
12 von 16

82. Minute: TOR FÜR LEVERKUSEN! WAHNSINN! Erneut ist die Bayer-Offensive da, dieses Mal bei einer Flanke von Daley Sinkgraven. Dessen Ball an den kurzen Pfosten nimmt Lars Bender per Kopf – und das Spielgerät senkt sich zum 4:3 ins lange Eck. Unglaublich!
13 von 16

BVB-Keeper Roman Bürki konnte es wie das gesamte Team von Trainer Lucien Favre nicht fassen.
14 von 16

Erlösender Jubel dagegen bei Siegtorschütze Lars Bender.
15 von 16

90. Minute: Der BVB kämpfte aber bis zuletzt – und wäre fast noch zum 4:4 gekommen, hätte Axel Witsel den Ball nach einer Ecke und Hummels-Verlängerung nicht über die Latte gehoben. Ganz, ganz knapp – aber es sollte nicht sein für den BVB.