Champions League: Bayer Leverkusen schafft die Überraschung gegen Atlético Madrid

Leverkusen schafft Überraschung gegen Atlético

Von t-online, Kgl

Aktualisiert am 14.09.2022Lesedauer: 1 Min.
Robert Andrich jubelt nach der Partie: Späte setzte sich Leverkusen gegen die Madrilenen durch.Vergrößern des BildesRobert Andrich jubelt nach der Partie: Spät setzte sich Leverkusen gegen die Madrilenen durch. (Quelle: dpa/Marius Becker)

Leverkusen setzt sich spät gegen Atlético Madrid durch und bleibt im Rennen um den Einzug in die K.o-Phase. Auch Liverpool kann einen Fehlstart abwenden.

Bayer 04 Leverkusen hat die Überraschung geschafft und Atlético Madrid in der Gruppenphase der Champions League mit 2:0 geschlagen. Dabei konnte die Werkself erst spät die entscheidenden Treffer erzielen.

In der 84. Minute brachte Robert Andrich die Leverkusener in Führung, ehe Moussa Diaby in der 87. Minute erhöhte und den Schlusspunkt setzte.

Nach der 0:1-Niederlage im ersten Spiel gegen Club Brügge wahren die Leverkusener damit ihre Chancen aufs Weiterkommen. In Gruppe B stehen sie nun punktgleich mit Atlético auf dem zweiten Platz.

Klopp jubelt spät

Erfolgreich verlief der Abend auch für den FC Liverpool von Trainer Jürgen Klopp. Kurz vor Schluss setzten sich die "Reds" gegen Ajax Amsterdam durch.

In der 17. Minute hatte Starstürmer Mohamed Salah Liverpool in Führung gebracht. Doch nur zehn Minuten später konnte Mohammed Kudus für Ajax ausgleichen. Erst in der 89. Minute erzielte der Ex-Schalker Joel Matip den Siegtreffer für die Klopp-Elf.