Champions-League-Aus für Tuchels FC Chelsea: Krimi in der Verlängerung

Champions League
Krimi bis zum Schluss: Tuchels Chelsea fliegt raus

Von t-online, dpa, BZU

Aktualisiert am 13.04.2022Lesedauer: 2 Min.
Thomas Tuchel nach dem 2:3 durch Karim Benzema: Der Treffer bedeutete das Aus für den Titelverteidiger.Vergrößern des BildesThomas Tuchel nach dem 2:3 durch Karim Benzema: Der Treffer bedeutete das Aus für den Titelverteidiger. (Quelle: Paul Childs/Reuters-bilder)

Zu Hause verlor Chelsea klar mit 1:3 gegen Real Madrid. Das Aus im Viertelfinale schien so gut wie sicher. Doch dann startete das Team von Thomas Tuchel eine packende Aufholjagd – mit bitterem Ende.

Trotz eines 3:2-Sieges ist der FC Chelsea an Real Madrid gescheitert. Die "Blues" von Trainer Thomas Tuchel mussten dabei den K.o. in der Verlängerung hinnehmen. Nach 90 Minuten führte der Titelverteidiger noch mit 3:1. Doch ein Treffer von Reals Superstar Karim Benzema (96.) sorgte für das späte Aus. Das Hinspiel hatte Real mit 3:1 gewonnen, sodass sich die Spanier insgesamt mit 5:4 Toren durchsetzten.

Die Tore für Chelsea erzielten Mason Mount (15.), Antonio Rüdiger (51.) und Timo Werner (75.). Für Real traf neben Matchwinner Benzema auch Rodrygo (80.). Der Brasilianer hatte mit einem sehenswerten Volleyschuss für die Verlängerung gesorgt.

Chelsea trat im Estadio Santiago Bernabéu motiviert und offensiv orientiert auf. Von Beginn an setzte der Titelverteidiger mit den drei deutschen Nationalspielern Rüdiger, Kai Havertz und Werner in der Startelf die Gastgeber unter Druck. Die Abwehr der Londoner hatte sowohl den quirligen Vinicius Junior als auch den dreifachen Torschützen aus dem Hinspiel, Benzema, gut im Griff.

Auf den Offensivdrang von Chelsea reagierte Real mit einer dicht gestaffelten Defensive. Doch schon in der 15. Minute fand der Gast eine Lücke. Auf Vorlage von Werner erzielte Mount mit einem platzierten Schuss das 1:0.

Die spielbestimmenden Londoner starteten auch in die zweite Halbzeit engagiert und belohnten sich mit dem 2:0 durch Rüdiger, der nach einer Ecke den Ball wuchtig ins Tor köpfte.

Den dritten Treffer für Chelsea durch Marcos Alonso in der 63. Minute kassierte der Videoschiedsrichter, weil dem Spanier vor dem Torschuss der Ball an die Hand gesprungen war. Fast im Gegenzug köpfte Real-Stürmer Benzema an die Latte des Londoner Tores. Mit einer feinen Einzelleistung war es dann Werner, der zum 3:0 traf. Rodrygo (80.) schoss die Gastgeber in die Verlängerung. Benzema köpfte Real dann ins Halbfinale.