DFB-Pokal: FC Bayern siegt souverän bei Carl Zeiss Jena

Favoriten siegen im Pokal
Bayern haben in Jena keine Mühe

Von t-online, sid
Aktualisiert am 20.08.2016Lesedauer: 2 Min.
Locker Sieg für den FC Bayern in der 1. Runde des DFB-Pokals.Vergrößern des BildesLocker Sieg für den FC Bayern in der 1. Runde des DFB-Pokals. (Quelle: dpa-bilder)

Die Favoriten haben zum Auftakt der 1. Runde im DFB-Pokal nichts anbrennen lassen. Titelverteidiger FC Bayern München siegte 5:0 (3:0) beim FC Carl Zeiss Jena. Auch der FC Augsburg und der FC St. Pauli setzten sich bei niederklassigen Vereinen durch.

Vor 19.000 Zuschauern im ausverkauften Jenaer Ernst-Abbe-Sportfeld nutzten die Gäste gleich ihre erste Chance zur Führung. Bundesliga-Torschützenkönig Robert Lewandowski traf nach einer kurzen Verwirrung in Jenas Strafraum aus sechs Metern.

Erster Bayern-Pflichtspieltreffer von Hummels

Die Bayern kontrollierten das Spiel in der Folge intelligent, machten weiter Druck und schnürten den dreimaligen DDR-Meister in seiner Hälfte ein. Zwei weitere Tore von Lewandowski noch vor der Pause waren die logische Konsequenz (34./43.).

Auch nach der Pause waren die Gäste das spielbestimmende Team. Nach schöner Vorarbeit von Lewandowski brauchte Arturo Vidal nur noch einzuschieben (72.). Der eingewechselte Mats Hummels per Kopf sorgte dann für den Endstand (78.)

Koo und Bobadilla treffen für den FCA

Augsburg glänzte gegen den Fünftligisten FV Ravensburg in Pfullendorf nicht, beherrschte aber Ball und Gegner. Mit einem Freistoß an die Latte setzte Raul Bobadilla ein erstes Ausrufezeichen. Danach verfehlten der Isländer Alfred Finnbogason und Caiuby knapp das Ziel, ehe Ja-Cheol Koo in der 29. Minute nach Flanke von Konstantinos Stafylidis abstaubte. In der 38. Minute verpassten Caiuby und Koo die Vorentscheidung.

Diese besorgte dann Bobadilla. Der Stürmer hämmerte den Ball zwischen zwei Gegnern hindurch unhaltbar ins rechte Eck (68.).

Freistoß bringt Pauli auf die Siegerstraße

Beim VfB Lübeck brachte Vegar Hedenstad St. Pauli mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung (16.). Sören Gonther mit einem Kopfball-Heber machte dann alles klar (61.), Marvin Ducksch sorgte nicht einmal eine Minute nach seiner Einwechslung für das 0:3.