Sieg in Kopenhagen: Götze führt PSG ins Viertelfinale der Conference League

Götze führt PSG ins Viertelfinale der Conference League

Aktualisiert am 17.03.2022Lesedauer: 1 Min.
Kopenhagens Roony Bardghji (l) kämpft mit Erick Gutierrez und Mario Götze (r) von PSG Eindhoven um den Ball.Vergrößern des BildesKopenhagens Roony Bardghji (l) kämpft mit Erick Gutierrez und Mario Götze (r) von PSG Eindhoven um den Ball. (Quelle: Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix/AP/dpa./dpa)

Kopenhagen (dpa) - Angeführt vom starken Ex-Weltmeister Mario Götze ist der niederländische Fußball-Erstligist PSV Eindhoven ins Viertelfinale der Conference League eingezogen.

Der frühere Bundesliga-Profi bereitete beim 4:0 (2:0)-Sieg beim FC Kopenhagen den Führungstreffer vor und traf zudem zum 2:0. Eindhoven war während der gesamten Partie spielbestimmend und erzielte wie schon im Hinspiel (4:4) vier Treffer.

Götze bereitete bereits in der 10. Minute die Führung durch Eran Zahavi vor. Bei seinem Tor (38.) kurz vor der Pause profitierte er von der Vorarbeit des Ex-Bundesligaprofis Philipp Max. Nach der Pause traf erneut Zahavi (79.), ehe in der Nachspielzeit Nonso Madueke (90.+1) den Endstand markierte.