Frauen-EM: Deutschland gewinnt Topspiel gegen Spanien und steht im Viertelfinale

Deutschland gewinnt Topspiel und steht im Viertelfinale

Von t-online, KS

Aktualisiert am 13.07.2022Lesedauer: 1 Min.
DFB-Damen jubeln: Deutschland ist nun Gruppenerster.Vergrößern des BildesDFB-Damen jubeln: Deutschland ist nun Gruppenerster. (Quelle: Sebastian Christoph Gollnow)

Obwohl Spanien das Spiel bestimmte, siegten die DFB-Frauen: Ein Riesenpatzer der spanischen Damen sorgte für die frühe Führung auf deutscher Seite.

Deutschland bleibt bei der EM der Frauen auf Kurs. Gegen Spanien holte die DFB-Auswahl mit einem 2:0 (2:0) den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Dabei überzeugte das Team von Martina Voss-Tecklenburg mit Effizienz in der Offensive und einer guten Abwehrarbeit. Eine komplette Einzelkritik mit allen Noten finden Sie hier oder in der Fotoshow.

Nach einem fatalen Fehlpass der Spanierinnen nutzte Klara Bühl ihre Chance und verwandelte das Ergebnis in der dritten Minute zum 1:0. Die für die an Corona erkrankte Lea Schüller aufgestellte Alexandra Popp erhöhte in der 36. Minute zum finalen 2:0.

Vor 16.037 Zuschauern im Brentford Community Stadium hatten die Spanierinnen wie erwartet mehr Ballbesitz, Deutschland war jedoch effizienter. Bühl profitierte bei ihrem Tor von einem eklatanten Abspielfehler der spanischen Torhüterin. Sandra Panos spielte den Ball direkt vor die Füße der Bayern-Stürmerin. Die Vorlage zu Popps Treffer lieferte ihre Wolfsburger Teamkollegin Felicitas Rauch per Eckball.

In ihrem dritten Gruppenspiel treffen die DFB-Frauen am Samstag in Milton Keynes auf die bereits ausgeschiedenen Finninnen, die zuvor mit 0:1 gegen Dänemark verloren hatten. In der ersten K.o.-Runde treffen die Deutschen als Gruppensieger am 21. Juli wieder in Brentford auf den Zweiten der Gruppe A (Norwegen oder Österreich).