FC Bayern: Frauen siegen nach umstrittenem Tor gegen Werder Bremen

Drei Punkte gegen Werder Bremen
Bayern-Frauen siegen nach umstrittenem Tor

Von t-online, dpa
19.11.2023Lesedauer: 1 Min.
Die Bayern-Frauen feiern einen Treffer gegen Werder: Ein umstrittenes Tor brachte das Team aus München auf die Siegerstraße.Vergrößern des BildesDie Bayern-Frauen feiern einen Treffer gegen Werder: Ein umstrittenes Tor brachte das Team aus München auf die Siegerstraße. (Quelle: IMAGO/kolbert-press/Burghard Schreyer)

Im Bundesliga-Titelrennen heißt es wieder einmal FC Bayern gegen den VfL Wolfsburg. An diesem Wochenende patzte kein Team, trotzdem gab es ein paar Diskussionen.

Die Frauen des FC Bayern sind zurück an der Bundesliga-Tabellenspitze. Gegen den SV Werder Bremen holten die Münchnerinnen einen 2:0-Sieg, bei dem der erste der beiden Treffer umstritten war.

Bei einem Kopfball von Magdalena Eriksson in der zweiten Minute gab Bayern-Kapitänin Glódís Viggósdóttir der Bremer Torhüterin Livia Peng einen Stoß, weshalb diese hinter die Torlinie fiel und keine Chance hatte, den in hohem Bogen in ihre Richtung fliegenden Ball abzuwehren. Der Treffer zählte dennoch.

Übrigens: Nach einer Ecke fiel auch das 2:0. Diesmal war Katharina Naschenweng die Torschützin (24.). Die auch spielerisch überlegenen Münchnerinnen hätten nach der Pause für klarere Verhältnisse sorgen können, vergaben aber auch beste Gelegenheiten. So scheiterte Nationalstürmerin Lea Schüller allein vor Peng kläglich beim Versuch, den Ball über die Werder-Torhüterin zu heben.

Sorgen gab es wegen Nationalspielerin Giulia Gwinn, die nach einem Schlag auf den rechten Fuß vorzeitig ausgewechselt wurde (83.) und anschließend in die Kabine humpelte.