DFB-Frauen: Deutschland löst EM-Ticket – Sorge um Mittelfeld-Star

DFB-Frauen lösen EM-Ticket – Sorge um Mittelfeld-Star

Aktualisiert am 04.06.2024Lesedauer: 5 Min.

DFB-Frauen: Sie drehten erneut ein Spiel gegen Polen.Vergrößern des Bildes
DFB-Frauen: Sie drehten erneut ein Spiel gegen Polen. (Quelle: Lukasz Glowala)

Nach nur zwölf Minuten lagen sie zurück. Die deutschen Frauen mussten zeitweise bangen, mühten sich am Ende aber zu einem klaren Sieg gegen Polen.

Die deutsche Frauennationalmannschaft hat sich vorzeitig für die Europameisterschaft 2025 in der Schweiz qualifiziert. Das Team von Horst Hrubesch fuhr am Dienstag gegen Außenseiter Polen einen 3:1-Sieg ein. Dabei lief Deutschland trotz Überlegenheit lange einem Rückstand durch ein Tor von Dominika Grabowska (12. Minute) hinterher.

Lea Schüller vom FC Bayern erlöste die Mannschaft in der 51. Minute, als sie einen verlängerten Eckball sicher verwandelte. Nur wenige Minuten später erzielte sie ihren Doppelpack (69.). Mitspielerin Klara Bühl traf zum 3:1-Endstand (77.).

Für einen Schreckmoment sorgte allerdings die zwischenzeitliche Kapitänin Lena Oberdorf: Nach einem Zweikampf humpelte sie vom Platz (Mehr dazu lesen Sie hier).

Das Spiel zum Nachlesen im Minutenprotokoll:

90. Minute+5: Schiedsrichterin Olmedo beendet die Partie. Fazit: Nach dem frühen Schock konnte ein dominantes Deutschland mit Wiederanpfiff ausgleichen und gen Ende das Spiel drehen. Vor allem Bühl sorgte mit ihren Flanken immer wieder für Gefahr. Die Defensive um Doorsoun blieb nach dem Gegentreffer stabil und ließ nichts mehr zu.

90. Minute: Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.

84. Minute: Deutschland erhält die zwölfte Ecke im Spiel. Bühl schlägt auf den ersten Pfosten, die polnische Defensive aber kann in den Rückraum klären. Dort schließt erneut Senß aus rund 18 Metern per Dropkick ab. Szemik pariert.

81. Minute: Die Heimmannschaft bringt nochmal frische Kräfte. Mesjasz und Oleszkiewicz ersetzen Achcinska und Adamek.

80. Minute: Nun probiert es Polen. Torjägerin Pajor erläuft einen Ball kurz vorm deutschen Sechzehner, Doorsoun passt aber gut auf und stellt ihren Körper dazwischen. Johannes nimmt den Ball ungefährlich auf.

77. Minute: Nächstes Tor für Deutschland! Ist das die Vorentscheidung? Rauch spielt den Ball auf die aktive Bühl, die sich vom linken Halbfeld in Richtung gegnerisches Tor dribbelt. Aus 15 Metern schließt die Spielerin des FC Bayern ab und erhöht auf 3:1.

74. Minute: Nächste Chance für Deutschland. Die DFB-Frauen wollen unbedingt ein weiteres Tor nachlegen, nach einer Flanke von Gwinn probiert es Bühl aus der Rückwärtsbewegung mit einem artistischen Schuss im Sechzehner. Der Ball geht aber links am Tor vorbei. Für Polens Grabowksa ist mittlerweile Zaremba in die Partie gekommen.

69. Minute: Tor für Deutschland! Gwinn kombiniert sich mit Lohmann auf der rechten Seite gut durch und findet Schüller mit ihrer Flanke. Die Bayern-Spielerin visiert das rechte Eck an und erzielt ihren Doppelpack. Es steht nun 3:1.

66. Minute: Es kommt zur nächsten Auswechslung. Linder verlässt das Spielfeld, für sie kommt Rauch in die Partie.

64. Minute: Senß fasst sich ein Herz und zieht aus rund 20 Metern ab. Ihr Schuss kommt aber zu zentral aufs Tor.

60. Minute: Hrubeschs Jokerinnen bringen frischen Wind in die Partie. So kommt Gwinn auf der rechten Seite zu einer Flanke, die Schüller jedoch nur am Tor vorbei köpft. Polen reagiert zudem und bringt Lefeld für Kamczyk aufs Feld.

53. Minute: Und die DFB-Elf will direkt nachlegen. Wieder schlägt Bühl eine Ecke von rechts, Schüller kommt zum Kopfball. Polens Szemik reagiert glänzend und verhindert den Führungstreffer.

51. Minute: Tor für Deutschland! Eine Ecke von Bühl wird von Polens Achcinska im Sechzehner verlängert, Schüller reagiert blitzschnell und belohnt sich mit dem Treffer ins rechte Eck. Die DFB-Frauen gleichen damit aus.