Süper Lig: Podolski lässt Antalyaspor im Abstiegskampf jubeln

Süper Lig
Podolski lässt Antalyaspor im Abstiegskampf jubeln

23.02.2020Lesedauer: 1 Min.
Lukas Podolski hat seinem Club beim Auswärtssieg bei Yeni Malatya mit dem Siegtreffer zu wichtigen drei Punkten verholfen.Vergrößern des BildesLukas Podolski hat seinem Club beim Auswärtssieg bei Yeni Malatya mit dem Siegtreffer zu wichtigen drei Punkten verholfen. (Quelle: -/AP/dpa./dpa)

Antalya (dpa) - Der langjährige Fußball-Nationalspieler Lukas Podolski hat mit einem Last-Minute-Tor seinem neuen Club Antalyaspor einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf der türkischen Süper Lig verschafft.

Dank des späten Treffers des Weltmeisters von 2014 siegte Antalyaspor auswärts gegen den Tabellen-Nachbarn Yeni Malatyaspor mit 2:1 (1:1). Der Ex-Kölner war erst in der 87. Minute eingewechselt worden und besorgte nur zwei Minuten später den entscheidenden Treffer für seine Mannschaft. Es war sein erstes Tor für Antalya.

Für Podolski war es erst der dritte Liga-Einsatz, nachdem er Ende Januar vom japanischen Club Vissel Kobe nach Antalya gewechselt war. Durch den Sieg kletterte Antalyaspor um drei Ränge auf den elften Tabellenplatz. Trotzdem sind es bis zum ersten Abstiegsplatz nur vier Punkte.