FC Liverpool verliert Tabellenführung an Arsenal

Premier League

Aktualisiert am 07.04.2024Lesedauer: 1 Min.
Manchester United - FC LiverpoolVergrößern des BildesLuis Diaz (r) und der FC Liverpool trennten sich von Casemiro und Manchester United 2:2. (Quelle: Martin Rickett/PA Wire/dpa/dpa-bilder)

Die Mannschaft von Jürgen Klopp spielt remis bei Manchester United. Ein später Elfmeter rettet den Punkt. Das reicht nicht, um die am Vortag siegreichen Gunners wieder von Platz eins zu verdrängen.

Der FC Liverpool ist die Tabellenführung in der Premier League los. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp trennte sich trotz Führung und einer Vielzahl an Chancen von Manchester United mit 2:2 (1:0).

Durch das Remis zogen die Reds nach Punkten (71) zwar mit Tabellenführer FC Arsenal gleich, Liverpool hat aber die um neun Treffer schlechtere Torbilanz. Arsenal hatte am Vortag bei Brighton & Hove Albion 3:0 gewonnen. Auf Platz drei in der englischen Fußball-Meisterschaft mit 70 Punkten liegt Titelverteidiger Manchester City.

Nach verhaltenem Beginn übernahm die Klopp-Elf die Spielkontrolle und ging durch Luis Diaz nach einem verlängerten Eckball in Führung (23. Minute). Bis zur Halbzeit ließen die Gäste im Anschluss gegen ein offensiv komplett harmloses United zahlreiche hochkarätige Möglichkeiten aus.

Die mangelhafte Chancenverwertung rächte sich nach Wiederanpfiff: Erst nutzte Bruno Fernandes einen Liverpooler Abspielfehler zu einem Traumtor (50.), dann drehte Kobbie Mainoo das nun ausgeglichenere Spiel per Schlenzer ins lange Eck (67.). Liverpool kam aber noch mal zurück und glich nach einem berechtigten Foulelfmeter durch Mohamed Salah zum Endstand aus (84.).