Premier League: Son trifft traumhaft für Spurs – Fehlstart für Peps Man City

Premier League
Son trifft traumhaft für Spurs – Fehlstart für Peps Man City

Von t-online, sid, np

Aktualisiert am 15.08.2021Lesedauer: 1 Min.
Premier League: Heung-min Son (re.) erzielte das Tor des Tages.Vergrößern des BildesPremier League: Heung-min Son (re.) erzielte das Tor des Tages. (Quelle: David Klein/Reuters-bilder)

Fehlstart für Manchester City. Das Team von Pep Guardiola hat die neue Premier-League-Saison mit einer Niederlage begonnen. Bei Tottenham Hotspur verloren die "Sky-Blues" knapp.

Der englische Meister Manchester City hat beim Debüt von 118-Millionen-Mann Jack Grealish einen Fehlstart in die neue Saison hingelegt. Die "Citizens" verloren am Sonntagabend bei Tottenham Hotspur 0:1 (0:0), der frühere Bundesligaprofi Heung-Min Son erzielte in der 55. Minute aus 20 Metern den goldenen Treffer.

Gündogan 90 Minuten auf dem Platz

Grealish, von Aston Villa gekommen, blieb bei seinem Debüt über weite Strecken blass, stand aber genau wie der deutsche Nationalspieler Ilkay Gündogan 90 Minuten auf dem Platz. Im zweiten Sonntagsspiel hatte sich am Nachmittag West Ham United trotz eines Rückstands zur Pause bei Newcastle United 4:2 (1:2) durchgesetzt.

Bereits am Samstag hatten mit Manchester United (5:1 gegen Leeds United), dem FC Chelsea (3:0 gegen Crystal Palace) und dem FC Liverpool (3:0 in Norwich) drei Top-Teams einen positiven Saisonstart gefeiert. Arsenal musste bereits am Freitag eine 0:2-Pleite bei Aufsteiger FC Brentford hinnehmen.