WM-Qualifikation | Überragender Son führt Klinsmanns Südkorea zum Sieg

WM-Qualifikation
Überragender Son führt Klinsmanns Südkorea zum Sieg

21.11.2023Lesedauer: 1 Min.
China - SüdkoreaVergrößern des BildesSon Heung-Min (l) führte Südkorea gegen China zum Sieg. (Quelle: Jia Haocheng/XinHua/dpa/dpa-bilder)

Angeführt vom überragenden Ex-Bundesliga-Profi Son Heung-Min hat der deutsche Nationaltrainer Jürgen Klinsmann mit Südkorea einen makellosen Einstand in die Qualifikation für die Fußball-Weltmeisterschaft 2026 gefeiert.

Fünf Tage nach dem 5:0 zum Auftakt gegen Singapur siegte der WM-Vierte von 2022 in Shenzen gegen Gastgeber China mit 3:0 (2:0).

Auswahl-Kapitän Son Heung-Min erzielte in der 11. Minute per Foulelfmeter sowie per Kopf in der 45. Minute die beiden Treffer zur 2:0-Halbzeitführung. Das dritte Tor durch Jung Seung-Hyun in der 87. Minute bereitete der Offensivspieler von Tottenham Hotspur vor.

Nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel führt Südkorea die Tabelle der Gruppe C mit sechs Punkten vor China (drei Punkte) an. Am dritten Spieltag empfängt Südkorea am 21. März den dritten Gruppengegner Thailand.