Bundesliga: Eintracht Frankfurt siegt - Hannover 96 steigt ab

Hannover 96 muss runter
Frankfurt schöpft neue Hoffnung im Abstiegskampf

Von t-online, dpa
Aktualisiert am 25.04.2016Lesedauer: 2 Min.
Haris Seferovic (2.v.l.) gratuliert Marco Russ zu dessen Ausgleichstor.Vergrößern des BildesHaris Seferovic (2.v.l.) gratuliert Marco Russ zu dessen Ausgleichstor. (Quelle: ap-bilder)

Eintracht Frankfurt

Und es ist damit auch die erste Entscheidung im Abstiegskampf gefallen: Hannover 96 muss nach 14 Jahren ununterbrochener Erstliga-Zugehörigkeit runter. Da Werder und Frankfurt am 34. Spieltag aufeinandertreffen, kann Hannover Platz 16 nicht mehr erreichen.

In einer sehr kampfbetonten Partie hatte Daniel Brosinski die Gäste aus Mainz in der 18. Minute durch einen direkten Freistoß in Führung gebacht. Kurios dann das Ausgleichstor: Änis Ben-Hatira rutschte weg, spielte den Ball aber noch in die Mitte, wo Marco Russ vollendete (28.).

Nach dem Wechsel hatte die Eintracht die besseren Gelegenheiten, doch das Siegtor wollte zunächst nicht fallen. Bis Ben-Hatiras von Stefan Bell noch abgefälschter Schuss den Weg ins Netz fand (84.).

Gladbach träumt von der Champions League

Zuvor hatte Borussia Mönchengladbach im Rennen um einen Platz in der Champions League einen wichtigen Erfolg eingefahren. Gladbach besiegte die TSG Hoffenheim verdient mit 3:1 (2:0) und liegt als Fünfter nur noch einen Punkt hinter Hertha BSC. Hoffenheim auf Rang 14 hat weiter große Abstiegssorgen.

Die Gastgeber waren in der siebten Minute durch ein Eigentor von Jeremy Toljan in Führung gegangen. Mahmoud Dahoud erhöhte Sekunden vor dem Pausenpfiff. Hoffenheim protestierte wegen eines angeblichen Fouls gegen Torwart Oliver Baumann, doch der Treffer zählte.

Andrej Kramaric ließ die nach der Pause verbesserten Gäste noch einmal hoffen (54.), aber der sehr starke André Hahn erhöhte für Gladbach wieder (61.).

Leverkusener Aufholjagd

Am Samstag hatte Bayer Leverkusen einen Riesenschritt Richtung Königsklasse gemacht. Nach 0:2 zur Pause gewann Bayer noch 3:2 beim FC Schalke 04.

Der FC Bayern München muss noch ein wenig gedulden bis zum Gewinn der 26. deutschen Meisterschaft. Die Münchner gewannen zwar bei Hertha 2:0 (0:0), doch Verfolger Borussia Dortmund siegte auch - 3:0 (2:0) beim VfB Stuttgart.

Augsburger Überraschung

Das abgeschlagene Schlusslicht Hannover 96 holte ein 2:2 (0:2) beim FC Ingolstadt - zu wenig, um den Abstieg aufschieben zu können. Der FC Augsburg sammelte durch das 2:0 (1:0) beim erschreckend schwachen VfL Wolfsburg drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt ein.

Wieder kräftig gezittert wird beim SV Darmstadt 98 nach dem 1:4 (1:2) beim 1. FC Köln. Werder Bremen verlor bereits am Freitag 1:2 (0:2) beim Hamburger SV.