StadionSan Mamés
SchiedsrichterAntonio Miguel Mateu Lahoz
Das war es für heute aus La Liga. Wir wünschen Ihnen noch einenm schönen Abend. Bis bald!
Am nächsten Sonntag fällt dann die Entscheidung im Titelkampf. Real Madrid muss gegen EL-Finallist Villareal ran, für Atletico geht es nach Valladolid. Bilbao darf die Saison in Elche ausklingen lassen.
Real durfte sogar von der Titelverteidigung träumen. Doch Atletico gelang durch zwei Treffer noch das späte Comeback und damit die Verteidigung der Tabellenführung. Barca hingegen verabschiedet sich nach der 1:2-Heimpleite endgültig aus dem Meisterschaftsrennen.
Real feiert einen glücklichen Arbeitssieg. Aufgrund der Spielanteile geht der Dreier in Ordnung, der Treffer von Nacho war allerdings leicht abseitsverdächtig. Bilbao verlangte dem Klub aus der Hauptstadt alles ab.
90’ +4
Aus! Real gewinnt 1:0.
90’ +2
Die dreiminütige Nachspielzeit läuft längst.
90’
Der Meisterschaftskampf nimmt die nächste Wende. Atletico dreht das Spiel, Luis Suarez erzielt das 2:1.
89’
Rote Karte
Raúl García
Raúl GarcíaBilbao
Raul Garcia sieht die Rote Karte. Ein  Foul war da nicht zu sehen, es müssen wohl unfreundliche Worte gefallen sein.
87’
Hazard holt auf der linken Seite einen Freistoß heraus. Doch Real ist nach der Ausführung nicht zwingend und will lieber Zeit von der Uhr nehmen.
85’
Bilbao ist hier überhaupt nichts vorzuwerfen, die Basken kämpfen bis zur letzten Sekunde. Real hat den Sieg noch längst nicht sicher.
83’
Fast der Ausgleich. Vesga steigt sieben Meter vor dem Tor in die Höhe und köpft hauchdünn links am Tor vorbei. Da wäre Courtois wohl ohne Chance gewesen.
82’
Nacho
NachoReal Madrid
Nacho stoppt Berenguer und sieht Gelb.
82’
Atletico gelingt gegen Osasuna der Ausgleich. In der Live-Tabelle ist Real aber weiter vorn.
79’
Iñigo Martínez
Iñigo MartínezBilbao
Inigo Martinez sieht für ein Foul an der Außenlinie Gelb.
79’
Raúl García
Raul Garcia wird verwarnt.
78’
Nun geht Osasuna sogar bei Atletico in Führung. Die Titelverteidigung rückt für Real in Reichweite.
77’
Eden Hazard
Eden Hazard
Rodrygo
Rodrygo
Zinedine Zidane schickt Eden Hazard ins Rennen und nimmt Rodrygo vom Platz.
76’
Mit einer perfekten Außenristflanke kommt Gomez von links an Eder Militao vorbei. Villalibre hat aus acht Metern freie Schussposition, die Direktablage geht aber übers Tor.
75’
Bei Atletico steht es 15 Minuten vor dem Ende weiter 0:0, damit sind die beiden Klubs aus Madrid nun punktgleich. Der direkte Vergleich bringt Real aber trotz der schlechteren Tordifferenz an die Tabellenspitze.
72’
Ibai Gómez
Ibai Gómez
Unai Vencedor
Und Ibai Gomez soll es anstelle von Unai Vencedor richten.
72’
Unai López
Unai López
Oihan Sancet
Die Hausherren schöpen ihr Wechselkontingent früh aus, Unai Lopez kommt für Oihan Sancet.
70’
Der Treffer muss natürlich noch überprüft werden. Doch Benzemas Abseitsstellung wird als nicht relevant eingeschätzt. Der Treffer ist durchaus glücklich.
68’
Tor für Real Madrid
0:1
Nacho
NachoVorlage Casemiro
Tor! Atletic Bilbao - REAL MADRID 0:1. Die kurz ausgeführte Ecke wird von Rodrygo nach rechts zu Casemiro herausgespielt. Der im Abseits stehende Benzema lässt durch, aber dahinter drückt Nacho den Ball mit den Knien über die Linie.
65’
Asier Villalibre
Iñaki Williams
Und Asier Villalibre übernimmt für Inaki Williams.
65’
Raúl García
Raúl García
Jon Morcillo
Raul Garcia ersetzt Jon Morcillo.
65’
Mikel Vesga
Mikel Vesga
Dani García
Dani García
Nun wechseln auch die Hausherren - und das gleich dreifach. Mikel Vesga kommt für Daniel Garcia.
63’
Asensio kommt nach seiner Einwechslung eher durchs Zentrum. Modric weicht nun auf die linke Seite aus.
61’
Real erhöht die Schlagzahl. Nun köpft Casemiro die Ecke von Modric in hohem Bogen an die Latte.
59’
Marco Asensio
Vinícius Júnior
Erster Wechsel bei den Gästen, Marco Asensio kommt für Vinicius Junior.
59’
Wieder sucht Modric den Schuss aus der Distanz, Balenziaga wirft sich in den Versuch und blockt ihn.
57’
Modric findet aus 20 Metern die Lücke und zieht flach ab. Der Schuss ist gefährlich, aber Simon taucht ab und bekommt den Unterarm an den Ball.
55’
Valverde verlagert von der rechten Seite nach links zu Vinicius Junior, der scharf vor das Tor flankt. De Marcos verhindert den Kopfball von Benzema.
52’
Die qualitativ besseren Chancen gehen auf das Konto der Basken. Real wartet trotz drückender Überlegenheit auf die wirklich zwingenden Möglichkeiten.
50’
Sancet wird auf dem Weg in den Strafraum nicht wirklich gestört. Er kann eigentlich auch direkt abschließen, passt aber lieber nach links heraus zu Morcillo. Aus spitzem Winkel sucht er den Weg ins kurze Eck, Courtois wehrt den harten Schuss mit beiden Fäusten ab.
48’
Modric findet mit seiner Ecke Eder Militao am Fünfmeterraum. Unter Bedrängnis ist der Kopfball aber nicht wirklich platziert und geht über das Tor.