Vigo

Lionel MessiMessi28’
1 : 0
1 : 1
38’Santi MinaSanti Mina
1 : 2
89’Santi MinaSanti Mina
WettbewerbPrimera Division
Runde37. Spieltag
Anstoß16.05.2021, 18:30
StadionCamp Nou
SchiedsrichterRicardo de Burgos Bengoetxea
Das soll es vom vorletzten Spieltag in La Liga gewesen sein. Danke fürs Mitlesen - und hoffentlich bis zum kommenden Sonntag.
Am kommenden Wochenende spielt Vigo gegen Betis, Barcelona ist zu Gast bei Eibar.
Da Atletico Madrid gegen Osasuna 2:1 gewonnen hat, hätte aber auch ein Barca-Sieg heute nichts daran geändert, dass der Meistertitel futsch ist. Um den spielen am kommenden Wochenende Atletico und Real im Fernduell. Die Katalanen sind noch Dritter, Sevilla liegt aber nur zwei Punkte zurück und kann am letzten Spieltag noch vorbeiziehen. Ein Sieg zum Abschluss ist also nötig für Barca. Vigo beendet die Saison auf Rang 8, das steht bereits fest.
Fünf Tage nach dem 3:3 bei Levante enttäuscht Barcelona schon wieder. Einer guten Leistung im ersten Abschnitt folgte eine ideenlose Vorstellung nach der Pause. Messi und Co. konnten sich gegen gut verteidigende Gäste keine großen Vorteile mehr erspielen. Dass es kurz vor dem Ende - nach Gelb-Rot gegen Lenglet - in Unterzahl noch das 1:2 setzte, war die negative Krönung eines gebrauchten Tags bei den Katalanen.
90’ +4
Jetzt ist das Spiel vorbei: Celta Vigo gewinnt beim FC Barcelona mit 2:1 (1:1).
90’ +3
Der letzte Schuss der Partie: Messi setzt den Ball aus 14 Metern knapp rechts vorbei.
90’ +3
Hugo Sotelo
Hugo Sotelo
Fran Beltrán
Für Fran Beltran ist bei Vigo Hugo Sotelo auf dem Platz.
90’ +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
90’ +1
Bei der Partie zwischen Atletico sind mittlerweile auch Treffer gefallen: Madrid führt 2:1 gegen Osasuna.
90’
Santi Mina steht nun bei zwölf Saisontoren.
89’
Brais Méndez
Brais MéndezVigo
Gelbe Karte Brais Méndez Portela
89’
Tor für Vigo
1:2
Santi Mina
Santi MinaVigo
Toooor! FC Barcelona - CELTA VIGO 1:2. Kurz vor Schluss der Paukenschlag: Solaris Flanke von der rechten Seite senkt sich hinter Ter Stegen an den linken Innenpfosten. Der Ball prallt zurück ins Feld, Santi Mina setzt die Kugel schließlich aus acht Metern unhaltbar in die Maschen.
87’
Auf der anderen Seite schießt Braithwaite aus acht Metern ganz knapp rechts am Tor vorbei. Barca lässt was liegen ...
87’
Bei einem Konter lässt Vigo das mögliche 2:1 liegen: Solari versucht es aus acht Metern künstlerisch wertvoll mit der Hacke, aber Ter Stegen wehrt den Schuss ab.
86’
Miralem Pjanic
Ilaix Moriba
Für Moriba kommt bei Barca mit Miralem Pjanic noch ein frischer Mann in der Offensive.
85’
Messi schießt aus 16 Metern und aus der Drehung flach aufs rechte untere Eck, aber Keeper Villar ist da und wehrt ab.
85’
Noch fünf Minuten. Kommt noch was von Barca mit einem Mann weniger auf dem Feld?
83’
Gelb-Rote Karte
Clément Lenglet
Clément LengletBarcelona
Clement Lenglet hatte erst vor zehn Minuten Gelb gesehen. Nun gibt es wegen des zu harten Einsteigens gegen Vazquez die Ampelkarte. Barca in Unterzahl.
83’
Lenglet und Vazquez prallen im Zweikampf zusammen im Mittelfeld.
81’
Keiner der fünf Torschüsse der Katalanen in der zweiten Halbzeit kam auf den Kasten der Gäste. Dass das zu wenig ist, um gegen Vigo drei Punkte einzufahren, muss eigentlich nicht extra erwähnt werden.
80’
Unverändertes Bild: Barcelona greift an, Vigo verteidigt an der Strafraumgrenze mit weiter vollem Engagement.
78’
Miguel Baeza
Iago Aspas
Iago Aspas
Vigo bringt für die Schlussphase Verstärkung für die Defensive: Für Iago Aspas kommt Miguel Baeza auf den Rasen.
77’
Messi bringt den Ball von links im Strafraum zwar gefährlich ins Zentrum, aber dort findet dieser Pass keinen Abnehmer. Glück für Vigo in dieser Szene.
75’
Noch 15 Minuten bleiben Barcelona noch, um den Kampf um Titel noch einmal richtig spannend zu machen ...
73’
Clement Lenglet wird für ein Foul im Mittelfeld verwarnt. Es ist schon seine achte Verwarnung in dieser Saison.
72’
Ein Schuss von Araujo verfehlt den Vigo-Kasten deutlich. Barcelona kommt im zweiten Abschnitt weiter nicht richtig in Schwung.
72’
Real Madrid führt in Bilbao. Die Königlichen setzen sich an die Tabellenspitze.
71’
Ter Stegen hält seinen ersten Ball in diesem Spiel: Denis Suarez kommt im Strafraum aus zwölf Metern mit rechts zum Schuss, unten links ist der Barca-Keeper aber zur Stelle.
70’
Trincão
Trincão
Ousmane Dembélé
Auch Ousmane Dembele geht aus der Partie. Trincao ist neu dabei.
70’
Martin Braithwaite
Antoine Griezmann
Barcelona stürmt in der Schlussphase mit Martin Braithwaite anstelle von Antoine Griezmann.
69’
Augusto Solari
Nolito
Nolito
Bei den Gästen kommt mit Solari eine frische Kraft im Mittelfeld. Nolito geht für ihn vom Feld.
68’
Beim Schrägschuss von Dembele rechts im Strafraum aus knapp zehn Metern reißt Vigo-Keeper Villar beide Arme hoch. Mit den Fäusten wehrt er den Ball ab.
66’
Moriba köpft am Tor von Vigo vorbei, kurz zuvor war schon ein Versuch von Dembele im Strafraum geblockt worden. Barcelona kommt nun wieder besser zurecht im und am gegnerischen Strafraum.
64’
Sergiño Dest
Gerard Piqué
Barcelona wechselt in der Defensive: Für Pique kommt Sergino Dest in die Partie.
63’
Verwirrung in Madrid: Nach Videobeweis ist der Atletico-Treffer zurückgenommen worden, da Savic im Abseits stand. Weiter also 0:0 in der Partie gegen Osasuna.
62’
Atletico Madrid ist gegen Osasuna in Führung gegangen. Bleibt es in Bilbao beim 0:0 gegen Real Madrid, ist der Titelgewinn für Atletico in trockenen Tüchern. Barca hätte dann auch im Falle eines Siegs gegen Vigo keine Chance mehr, den Rückstand auf die Madrilenen noch wettzumachen am letzten Spieltag.
61’
Das war knapp: Die Hereingabe von rechts legt Pique mit dem Kopf von der linken Seite ab in die Mitte. Araujo köpft in Rücklage von der Fünfergrenze einen Meter über den Kasten.
60’
Vielleicht geht was bei einer Ecke?
60’
Messi dribbelt an der Strafraumgrenze entlang, aber es bleibt dabei: Eine offene Tür in die Box finden die Katalanen bisher nicht.
58’
Anders als im ersten Durchgang, als Barca nach 20 Minuten bereits sechs Torschüsse auf dem Zettel hatte, tut sich das Ensemble von Trainer Ronald Koeman im zweiten Abschnitt doch deutlich schwerer. Erst ein Schuss in Richtung Tor ist nach dem Seitenwechsel bisher verzeichnet. Vigo verteidigt bissig und eng an den Gegenspielern.
56’
Riqui Puig
Riqui PuigBarcelona
Für eine Grätsche im Mittelfeld gegen Santi Mina sieht jetzt Riqui Puig die Gelbe Karte. Es ist seine erste in dieser Saison.
55’
Barcelona zieht das Tempo in der Offensive an, aber Vigo lässt weiter keine großen Räume an der Strafraumgrenze.
54’
Nach einer scharfen Dembele-Flanke von rechts kann Villar im Tor von Vigo den Ball nicht weit genug hinten raus fausten. Riqui Puigs Schussversuch aus elf Metern wird geblockt, den Abpraller setzt dann Ilaix Moriba aus etwa 20 Metern hoch über das Tor.
52’
Jetzt ein Freistoß in zentraler Position für Barca nach einem weiteren Foul der Gäste. Für Messi ist die Distanz von etwa 35 Metern aber zu groß. Seine Flanke in die Box wird abgefangen.
51’
Carlos Domínguez
Carlos DomínguezVigo
Vigos Abwehrspieler Carlos Domínguez stoppt einen schnellen Konter der Gastgeber über Dembele rechts im Mittelfeld mit dem Trikotzupfer. Dafür sieht er seine erste Gelbe Karte in dieser Saison.
51’
Jetzt wagt sich Vigo pressend mal mutiger in die Nähe des Barca-Strafraums, ohne aber damit große Erfolg zu haben.
49’
Wie erwartet: Barcelona macht in der Offensive wieder viel Tempo durchs schnelles, vertikales Passspiel. Vigo wird wieder weit zurückgedrängt an den eigenen Strafraum.
47’
Messi schießt den Standard mit viel Schnitt in Richtung Fünfer, dort geht dann aber Vigo-Schlussmann Villar mit beiden Fäusten entschlossen zur Sache. Situation geklärt.
47’
Freistoß für Barca auf dem rechten Flügel nach einem Foul an Ilaix Moriba.
46’
Die zweite Halbzeit beginnt. Celta Vigo wechselt noch nicht.
46’
Riqui Puig
Riqui Puig
Pedri
Pedri
Auf einer Position im Mittelfeld wird gewechselt bei den Gastgebern: Riqui Puig spielt nun für Pedri, der nicht viele Akzente gesetzt hat vor der Pause.