1 : 0
Marcos AcuñaAcuña81’
2 : 0
2 : 1
89’Miguel RodríguezRodríguez
2 : 2
90’3Gonçalo PaciênciaGonçalo Paciência
WettbewerbPrimera Division
Runde28. Spieltag
Anstoß07.04.2023, 21:00
StadionRamón Sánchez-Pizjuán
SchiedsrichterValentín Pizarro Gómez
Zuschauer30.778
Vielen Dank für das Interesse und bis zum nächsten Mal.
Celta Vigo setzt seine Serie der ungeschlagenen Spiele fort. Sieben Begegnungen ohne Niederlage und 36 Punkte werden mit dem neunten Tabellenplatz belohnt. Der siebte Platz und Atletic Bilbao sind zumindest für den Moment nur noch einen Punkt entfernt. Nächste Woche kommt RCD Mallorca ins heimische Stadion.
Nach dem Unentschieden kann der FC Sevilla sich keinen größeren Vorsprung auf die Abstiegsränge verschaffen und verweilt mit nun 32 Punkten auf dem 13. Tabellenplatz. Am nächsten Wochenende wartet das Auswärtsspiel beim FC Valencia. Dazwischen reist man allerdings auch noch im Zuge der Europa League zu Manchester United.
Wow, was für eine Schlussphase! Sevilla sah trotz einer roten Karte nach achtzehn Minuten nach zwei Toren in der 43. und 81. Minute wie der sichere Sieger aus. Doch die Kräfte ließen nach und nach dem Anschlusstreffer in der 89. Minute durch Rodriguez wurde der Sturmlauf von Celta Vigo belohnt: Paciencia konnte in der Nachspielzeit noch ausgleichen. Nach einem weiteren Platzverweis muss Sevilla sogar das Unentschieden mit letzter Kraft bis zum Abpfiff retten.
90’ +7
Das Spiel ist aus. Celta Vigo trifft in den letzten Minuten zweimal und erreicht doch noch ein Unentschieden.
90’ +5
Gonzalo Montiel
Gonzalo MontielSevilla
Montiel sieht im Zuge der Diskussionen nach dem Tor die Gelbe Karte.
90’ +5
Rote Karte
Marcos Acuña
Marcos AcuñaSevilla
Acuna legt sich nach dem Ausgleich mit dem Schiedsrichter an, der ihm daraufhin die Rote Karte zeigt. Sevilla jetzt nur noch mit neun Spielern.
90’ +3
Tor für Vigo
2:2
Gonçalo Paciência
Gonçalo PaciênciaVorlage Hugo Mallo
TOOOOR! FC Sevilla - CELTA VIGO 2:2. Und jetzt ist es passiert. Da ist der Ausgleich! Mallo flankt von rechts auf Paciencias Kopf. Und der legt den Ball aus sechs Metern genau neben den linken Pfosten ins Netz.
90’ +1
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89’
2:1
Miguel Rodríguez
Miguel RodríguezVorlage Jørgen Strand Larsen
TOOOOR! FC Sevilla - CELTA VIGO 2:1. Rodriguez trifft nach einer tollen Vorlage von Larsen eine Minute vor dem regulären Ende zum Anschluss. Nach einem Hackentrick von Larsen trifft er aus acht Metern aus vollem Lauf an den rechten Innenpfosten, von dem der Ball dann ins Netz rollt. Jetzt wird es nochmal spannend.
87’
Keine fünf Minuten und etwas Nachspielzeit verbleiben Celta Vigo noch, um das Spiel zu drehen. Sie wirken allerdings etwas geschockt durch das überraschende Gegentor.
83’
Alex Telles
Alex TellesSevilla
Telles rennt Aspas in die Hacken und sieht die Gelbe Karte.
81’
Tor für Sevilla
2:0
TOOOOR! FC SEVILLA - Celta Vigo 2:0. Ein Wahnsinns-Tor! Acuna trifft mit dem linken Fuß aus 25 Metern zum 2:0 in die linke untere Ecke. Nach der vorangegangenen Wechselorgie war noch etwas Unordung im Spiel, da fasst sich Acuna ein Herz und vollendet aus dem Nichts zu einem Tor in der Kategorie Tor des Monats.
78’
Alex Telles
Alex Telles
Bryan Gil
Bryan Gil
Gil wird ausgewechselt, Telles darf ran.
78’
Rafa Mir
Rafa Mir
Youssef En-Nesyri
En-Nesyri geht, Mir kommt.
77’
Óscar Rodríguez
Carles Pérez
Seferovic verlässt das Feld für Larsen.
74’
Und jetzt wird es doch nochmal verdammt knapp. Acuna flankt von links auf den kurzen Pfosten, En-Nesyri hält den Kopf hin und setzt den Ball nur minimal am linken Pfosten vorbei. Da wäre fast das 2:0 gefallen!
74’
Montiel kommt nun für Suso.
72’
Celta Vigo drängt weiter auf den Ausgleich, alle Konterversuche von Sevilla verpuffen schon weit vor dem Tor.
69’
Ein Blick auf die Statistik zeigt, dass die Kräfte auf Seiten des Heimteams nun nachlassen. 80 Prozent Ballbesitz für Celta Vigo in der zweiten Halbzeit sprechen eine deutliche Sprache.
67’
Jetzt wäre fast der Ausgleich gefallen. Aspas setzt sich über die linke Seite durch, spielt auf den kurzen Pfosten, wo der soeben eingewechselte Paciencia einläuft und den Ball gegen den Pfosten lenkt. Glück für Sevilla. Das werden noch lange dreißig Minuten.
65’
Mallo bettelt ebenfalls nach einer Gelben Karte und senst Gil an der Außenlinie um. Überraschenderweise kommt er ungestraft davon.
63’
Jesús Navas
Jesús NavasSevilla
Navas hält den enteilten Seferovic an der Schulter fest und sieht die Gelbe Karte.
61’
Renato Tapia
Der starke Tapia verlässt für Paciencia das Feld.
61’
Óliver Torres
Érik Lamela
Érik Lamela
Lamela hat nun Feierabend, Oliver Torres darf jetzt mitmischen.
59’
Das Spiel gleicht in dieser Phase einem Handballspiel. Die Celtinas spielen um den Strafraum herum und suchen über die Außenverteidiger Galan und Mallo Flankenmöglichkeiten. Wenn dann mal geflankt wird, wird allerdings vor dem Tor kein Mitspieler gefunden.
56’
Celta Vigo kann das erste Mal ein kurzes Powerplay aufziehen, Sevilla steht aber sehr tief und diszipliniert und lässt keine Räume für Pässe in die gefährlichen Zonen.
54’
Ein Freistoß für Sevilla aus vielversprechender Position von der linken Strafraumkante nach einem Foul von Tapia gegen Gil geht komplett schief und wird abgewehrt, bevor der Ball in den Strafraum geflankt werden kann.
51’
Sevilla hatte in der laufenden Saison bereits vor dem Spieltag die meisten Kopfballtore aller LaLiga-Mannschaften erzielt. Heute gab es bereits das neunte Kopfballtor der Andalusier zu sehen.
48’
Celta Vigo scheint sich in der Pause einiges vorgenommen zu haben. Sie wirken in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff sehr entschlossen und aggressiv.
46’
Schiedsrichter Valentin Pizarro Gomez pfeift zur zweiten Hälfte an.
46’
Luca de la Torre
Franco Cervi
Der bereits verwarnte Cervi wird durch de la Torre ersetzt.
Die Zuschauer sahen spannende 45 Minuten, ohne das es viele Torchancen gab. Nach nur achtzehn Minuten sah Gueye die Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels. Mit nur zehn Spielern ließ Sevilla lediglich eine große Chance zu und traf kurz vor der Halbzeit durch einen tollen Kopfballtreffer von En-Nesyri zur Führung. Tapia vergab in der Nachspielzeit noch den möglichen Ausgleich für Celta Vigo.
45’ +3
Drei Minuten Nachspielzeit sind vorbei. Der Schiedsrichter pfeift zur Halbzeit.
45’ +2
Franco CerviVigo
Cervi lässt das Bein gegen Navas stehen und wird verwarnt.
45’ +1
Toller Pass von der rechten Seite von Perez auf Tapia, der lässt dreizehn Meter vor dem Tor seinen Gegenspieler aussteigen und vergibt knapp neben den rechten Pfosten. Die Schussbahn war frei, das hätte ein Tor sein müssen.
44’
Youssef En-NesyriSevilla
Der Torschütze En-Nesyri sieht die Gelbe Karte, weil er sich beim Torjubel das Trikot ausgezogen hat.
43’
1:0
Youssef En-NesyriVorlage Suso
TOOOOR! FC SEVILLA - Celta Vigo 1:0. En-Nesyri köpft nach einem Eckball von Suso vom kurzen Pfosten, aus drei Metern unter die Latte ins lange Eck ins Tor von Celta Vigo. Keine Chance für Keeper Villar.
41’
Mallo flankt von der rechten Seite mit viel Schnitt vor das Tor, um Aspas zu bedienen, Dmitrovic wehrt allerdings mit einer tollen Faustabwehr ab.
38’
Jedes Team kann bisher nur einen einzigen Torschuss in den Statistiken verbuchen. Außer dem Beinahe-Eigentor wurde es vor den Toren noch nicht gefährlich.
35’
Langsam erarbeitet sich Celta Vigo kleine Feldvorteile. Sevilla hat das frühe Pressing seit dem Platzverweis komplett eingestellt.
33’
Fernando steigt im Zweikampf hart in die Beine von Tapia. Der Schiedsrichter belässt es allerdings bei einer Ermahnung.
31’
Celta Vigo hat keines der letzten sechs LaLiga-Spiele verloren (drei Siege, drei Unentschieden). Die Chancen stehen nicht schlecht, dass sie diese Serie fortsetzen können. Im Idealfall bleibt ihnen heute eine ganze Stunde in Überzahl, um zu punkten.
29’
Eckball für Sevilla. Nach einer Kopfballverlängerung setzt En-Nesyri von der Sechzehnerlinie spektakulär zum Fallrückzieher an, trifft den Ball aber nicht richtig.
27’
Riesenchance für Celta Vigo. Aspas lässt einen Flankenball durch die Beine laufen und überrascht damit die Abwehr. Bade lenkt den Ball beinahe ins eigene Netz, kann aber im letzten Moment noch den Ball von der Linie kratzen.
24’
Sevilla zeigt sich wenig beeindruckt und spielt weiter nach vorne. Im Moment haben sie auf ein 4-4-1 umgestellt. Es machen sich allerdings auch einige Einwechselspieler warm. Vielleicht gibt es noch eine personelle Umstellung.
21’
Papa Gueye will die Entscheidung einfach nicht wahrhaben und muss mehrmals aufgefordert werden, den Platz zu verlassen. Jetzt geht es aber weiter.
19’
Gelb-Rote Karte
Pape Gueye
Pape GueyeSevilla
Nach nur achtzehn Minuten sieht Gueye die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels. Von hinten läuft er seinem Gegenspieler Aspas in die Beine. Während die erste Karte klar war, ist das nun eine harte Entscheidung.
16’
Richtig gut läuft es für Celta Vigo hier in Sevilla nicht. Sie haben keines der letzten sechs LaLiga-Auswärtsspiele gegen Sevilla gewonnen, den letzten Sieg gab es im September 2015.
13’
Carles PérezVigo
Perez holt sich eine Gelbe Karte wegen Trikotziehens in einem Mittelfeldduell ab.
12’
Cervi sprintet nach einem abgewehrten Eckball über das halbe Spielfeld und spielt von rechts mit dem Außenrißt vor das Tor von Sevilla, aber Dmitrovic fängt den Ball vor den mitgelaufenen Celtinas.
9’
Beim heutigen Heimdebüt für Sevilla-Trainer Jose Luis Mendilibar wird von Anfang an klar, wer hier das Spiel gewinnen will. En-Nesyri wird in der Spitze mit einem langen Ball angespielt, kann aber in Teamarbeit von Gudej und Bade abgelaufen werden.
6’
Pape Gueye
Pape Gueye trifft Tapia mit dem Ellbogen im Gesicht beim Versuch ihn im Dribbling fernzuhalten und kassiert dafür die Gelbe Karte.
6’
Sevilla presst sehr früh, Celta Vigo versucht deswegen mit hohen Bällen entlang der Außenlinie nach vorne zu gelangen.
5’
Der FC Sevilla spielt in einer 4-2-3-1-Grundordnung, Celta Vigo hat sich in einem klassischen 4-4-2 formiert.
3’
Im gut gefüllten, aber nicht ganz ausverkauften Stadion Ramon Sanchez Pizjuan beginnen beide Teams mit Offensivdrang. Mehr als ein erster Eckball für Sevilla springt dabei aber noch nicht heraus.
1’
Der Schiedsrichter Schiedsrichter Valentin Pizarro Gomez pfeift in diesem Moment an. Los gehts!
Der FC Sevilla hat vier Punkte weniger auf dem Konto als der heutige Gegner. Mit nur vier Punkten Vorsprung auf die Abstiegsränge geht der Blick in erster Linie nach unten. Mit einem Sieg am heutigen Abend könnte man etwas ruhiger in die Restwoche gehen, die noch ein Europa-League-Duell gegen Manchester United bereithält.
Beide Teams befinden sich im Mittelfeld der Tabelle. Celta Vigo steht mit 35 Punkten auf dem zehnten Tabellenplatz. Neun Punkte beträgt der Abstand zum sechsten Tabellenplatz, der eine Europapokalteilnahme garantiert, allerdings fehlen nur zwei Punkte zum Tabellensiebten Atletico Bilbao. Dieser Platz würde in der Endabrechnung eventuell auch einen Startplatz für Europa bedeuten. Acht Punkte Vorsprung zu den Abstiegsrängen stellen momentan ein beruhigendes Polster dar.
Im Hinspiel trennten sich die beiden Teams Ende Dezember mit 1:1. Gabriel Veiga brachte den Gastgeber Celta Vigo in der 33. Minuten in Führung, Kike Salas egalisierte in der 54. Minute für den FC Sevilla. Damals saß noch Jorge Sampaoli als Trainer auf der Bank von Sevilla.
Bei Celta Vigo sind Diego Alves, Marchesin, Mingueza und Solari aufgrund von Verletzungen nicht dabei, außerdem fehlt Veiga wegen einer Gelbsperre.
Auf Seiten von Sevilla fehlen heute Jordan, Corona und Ocampos verletzungsbedingt.
Celta Vigo spielte zuletzt im Heimspiel gegen UD Almeria 2:2. Im Vergleich zu diesem Unentschieden nimmt Trainer Carvalhal zwei Änderungen vor. Es starten heute Cervi und Tapia für de la Torre und Veiga.

Seferovic

Celta Vigo reist in folgender Formation an: Villar - Galan, Nunez, Aidoo, Mallo - Cervi, Tapia, Beltran, Perez - Seferovic, Aspas.
Sevilla gewann am Wochenende das Spiel beim FC Cadiz mit 2:0 und wechselt im Vergleich dazu auf drei Positionen. Trainer Mendilibar bringt Fernando für Jordan, Lamela für Rakitic und Suso für Ocampos.
Der FC Sevilla schickt folgende Startelf ins Rennen: Dmitrovic - Acuna, Bade, Gudelj, Navas - Gueye, Fernando - Gil, Lamela, Suso - En-Nesyri.
Herzlich willkommen in LaLiga zur Begegnung des 28. Spieltages zwischen dem FC Sevilla und Celta Vigo.
HeimSevilla4-2-3-1
17Lamela1Dmitrovic15En-Nesyri20Fernando16Navas7Suso6Gudelj25Gil19Acuña18Gueye22Badé4Núñez15Aidoo2Mallo8Fran Beltrán10Aspas14Tapia7Pérez11Cervi22Seferovic13Villar17Javi Galán
GastVigo4-3-3

78’
Rafa Mir
En-Nesyri
78’
Alex Telles
Gil
73’
Montiel
Suso
61’
Torres
Lamela
77’
Rodríguez
Pérez
77’
Strand Larsen
77’
Rodríguez
Seferovic
61’
Tapia
45’
de la Torre
Cervi

Yassine Bounou (Tor)Alberto Flores (Tor)RekikNianzouMarcãoRakiticPapu Gómez
Christian Sánchez (Tor)Raúl García (Tor)VázquezDomínguezMedranoJavier DomínguezSwedberg