US Open: Andrea Petkovic scheitert in Runde eins

US Open
Kohlschreiber siegt stark, Petkovic raus

30.08.2017Lesedauer: 2 Min.
Philipp Kohlschreiber bestätigt seine gute Form durch den souveränen Auftaktsieg bei den US Open.Vergrößern des BildesPhilipp Kohlschreiber bestätigt seine gute Form durch den souveränen Auftaktsieg bei den US Open. (Quelle: GEPA Pictures/imago-images-bilder)

Philipp Kohlschreiber und Tatjana Maria sind mit starken Leistungen weiter, doch für die frühere Top-Ten-Spielerin Andrea Petkovic sind die US Open nach der ersten Runde beendet. Der 3. Turniertag im Überblick.

Der Augsburger Philipp Kohlschreiber gewann bei seiner insgesamt 15. New-York-Teilnahme in 1:44 Stunden mit 6:1, 6:4, 6:4 gegen den Qualifikanten Tim Smyczek (USA) und zog souverän in die zweite Runde ein.

Ebenfalls weiter ist Publikumsliebling Dustin Brown. Er gewann gegen den Brasilianer Thomaz Bellucci 6:4, 6:3, 6:2. Im Kampf um den Drittrunden-Einzug trifft Brown auf den an Nummer elf gesetzten Spanier Roberto Bautista Agut.

Ausgeschieden ist bei den Herren unterdessen Maximilian Marterer. Der 22-jährige Nürnberger musste sich in der ersten Runde dem Amerikaner Donald Young 3:6, 6:1, 1:6, 4:6 geschlagen geben. Marterer war über die Qualifikation ins Hauptfeld vorgedrungen. Der Weltranglisten-124. ist auch nach 13 Hauptfeld-Partien auf der ATP-Tour noch ohne Sieg.

Ebenfalls ausgeschieden ist Jan-Lennard Struff. Der 27-jährige Warsteiner wehrte sich über fünf Sätze, verlor gegen den Ukrainer Alexander Dolgopolow aber mit 6:3, 3:6, 2:6, 6:1, 3:6.

Bei den Damen unterlag die 29 Jahre alte Andrea Petkovic gegen die Amerikanerin Jennifer Brady 4:6, 6:3, 1:6. Bei den vier wichtigsten Turnieren ist die auf Rang 93 abgestürzte Hessin in dieser Saison nicht über die zweite Runde hinausgekommen.

Von den deutschen Damen waren zuvor bereits Titelverteidigerin Angelique Kerber, Carina Witthöft, Annika Beck, Mona Barthel und Qualifikantin Anna Zaja gescheitert.

Tatjana Maria steht hingegen zum zweiten Mal nach 2012 in der zweiten Runde der US Open. Die Weltranglisten-61. meisterte ihre Pflichtaufgabe beim 6:1, 6:1 gegen Wildcard-Inhaberin Ashley Kratzer (USA) souverän. Nächste Gegnerin der 30-jährigen Maria ist bereits am Donnerstag die an Position 15 gesetzte Madison Keys (USA).