Biathlon in Ruhpolding: Doll verpasst das Podest – Fourcade läuft allen davon

Biathlon Heim-Weltcup
Nächster Spitzenplatz von Doll – Fourcade läuft allen davon

Von dpa, t-online
Aktualisiert am 19.01.2020Lesedauer: 1 Min.
Erfolgreiche Weltcup-Station: Benedikt Doll holte in Ruhpolding in der Verfolgung Platz fünf, nachdem er zuvor im Sprint Dritter geworden war.Vergrößern des BildesErfolgreiche Weltcup-Station: Benedikt Doll holte in Ruhpolding in der Verfolgung Platz fünf, nachdem er zuvor im Sprint Dritter geworden war. (Quelle: dpa-bilder)

Deutschlands Top-Biathlet Benedikt Doll hat beim Heim-Weltcup in Ruhpolding eine weitere Top-Platzierung eingefahren. Auf das Podest schaffte es der 29-Jährige allerdings nicht – auch wenn er am Schießstand überzeugte.

Biathlet Benedikt Doll hat zum Abschluss des Heim-Weltcups in Ruhpolding nach einer starken Leistung seinen dritten Podestplatz der Saison knapp verpasst.

Bei der WM-Generalprobe in der Verfolgung schoss der 29-Jährige am Sonntag nur einen Fehler und wurde am Ende Fünfter. Der Sprint-Dritte Doll kämpfte bis zum Schluss um das Podest, musste aber kurz vor dem Zielstrich den Norweger Vetle Sjastad Christiansen und Simon Desthieux aus Frankreich ziehen lassen.

Johannes Thingnes Bö in Ruhpolding nicht dabei

Beim vierten Sieg in Serie des fehlerfreien Franzosen Martin Fourcade vor seinem Teamkollegen Quentin Fillon Maillet (1) sicherte sich Christiansen (1) Rang drei. In Abwesenheit von Norwegens Star Johannes Thingnes Bö, der zu Hause bei seiner Frau und seinem in der Vorwoche geborenen Sohn weilt, baute Fourcade seine Führung im Gesamtweltcup aus.

Vor 22.000 Zuschauern in der Chiemgau Arena wurde Philipp Nawrath (3) Zwölfter, Olympiasieger Arnd Peiffer (1) kam als 14. ins Ziel, Roman Rees (2) belegte Rang 19. Der Sprint-Neunte Johannes Kühn musste sich nach sechs Fehlern mit Platz 24 zufrieden geben.