Biathlon-WM: Zu viele Schießfehler – keine deutsche Medaille bei Massenstart

Damen-Massenstart
Zu viele Schießfehler: Keine deutsche Medaille

Von t-online, sid
Aktualisiert am 23.02.2020Lesedauer: 1 Min.
Denise Herrmann: Die deutsche Biathletin holte im letzten Wettkampf keine Medaille.Vergrößern des BildesDenise Herrmann: Die deutsche Biathletin holte im letzten Wettkampf keine Medaille. (Quelle: Kosecki/imago-images-bilder)

Das letzte Rennen für die deutschen Biathlon-Damen wurde zu einer Enttäuschung. Im Massenstart sah es lang nach Edelmetall aus, bis das dritte Schießen kam und die Hoffnungen beerdigte.

Die deutschen Biathlon-Damen sind beim WM-Massenstart in Antholz leer ausgegangen. Während Marte Olsbu Röiseland ihre fünfte Goldmedaille holte, lief Franziska Preuß als beste Deutsche auf Rang acht. Denise Herrmann erreichte nach vier Fehlern im dritten Schießen nur Rang zwölf, Karolin Horchler folgte ihr auf Platz 13. Vanessa Hinz komplettierte das deutsche Quartett als 17.

Herrmann: Beim Laufen top, beim Schießen ein Flop

Die Norwegerin Marte Olsbu Röiseland holte als erste Athletin bei einer WM sieben Medaillen. Röiseland setzte sich auf der Schlussrunde gegen die Italienerin Dorothea Wierer (+20,7 Sekunden) durch, Bronze ging an Hanna Öberg (+26,1) aus Schweden.

Wie so oft war Denise Herrmann läuferisch die beste Biathletin im Feld. Fast 20 Sekunden war sie besser als die Zweitschnellste, Kaisa Mäkäräinen (Finnland). Doch ihre insgesamt sieben Fehler beim Schießen kosteten Herrmann einen Podestplatz.