Super-G: Höfl-Riesch fährt in die Top Ten, Lara Gut gewinnt

Super-G
Höfl-Riesch fährt in die Top Ten

Von dpa, t-online
Aktualisiert am 30.11.2013Lesedauer: 1 Min.
Maria Höfl-Riesch landete beim Super-G in Beaver Creek auf Platz neun.Vergrößern des BildesMaria Höfl-Riesch landete beim Super-G in Beaver Creek auf Platz neun. (Quelle: GEPA Pictures/imago-images-bilder)

Die Schweizer Skirennfahrerin Lara Gut hat nach der Abfahrt auch den Super-G auf der zukünftigen WM-Strecke in Beaver Creek gewonnen. Die 22-Jährige ist damit bei ihren bisher drei Weltcup-Starts in der Olympia-Saison ungeschlagen. Maria Höfl-Riesch verpasste dagegen wie am Vortag einen Podestplatz. Als beste Deutsche wurde sie mit 1,65 Sekunden Rückstand auf die Spitze Achte.

Gut siegte erneut deutlich, diesmal vor den Österreicherinnen Anna Fenninger (0,92) und Nicole Hosp (1,11). Die zunächst zweitplatzierte Elisabeth Görgl (0,90 Sekunden zurück) wurde nachträglich disqualifiziert, weil ihr Ski in Höhe der Bindung minimal zu breit war.

Rebensburg gehandicapt auf Rang 13

Die von einer Grippe geschwächte Viktoria Rebensburg (2,06) und Veronique Hronek (2,32) rutschten dadurch auf die Ränge 13 sowie 16. Lena Dürr und Michaela Wenig belegten abgeschlagen die Plätze 41 sowie 49.