Ski Alpin: Viktoria Rebensburg überzeugt als Fünfte in der Abfahrt von Lake Louise

Abfahrt in Lake Louise
Rebensburg überzeugt mit Spitzenplatzierung

Von dpa, sid, t-online
02.12.2016Lesedauer: 1 Min.
Viktoria Rebensburg fuhr in der Abfahrt von Lake Louise auf Rang fünf.Vergrößern des BildesViktoria Rebensburg fuhr in der Abfahrt von Lake Louise auf Rang fünf. (Quelle: Reuters-bilder)

Viktoria Rebensburg hat bei der Weltcup-Abfahrt in Lake Louise mit einem Spitzenplatz überzeugt. Die 27 Jahre alte Ski-Rennfahrerin landete auf einem unerwarteten fünften Platz. Der Sieg ging überraschend an die Slowenin Ilka Stuhec.

In einem kuriosen Rennen stellten zwei Läuferinnen mit hohen Startnummern das Klassement auf den Kopf. Stuhec fuhr in ihrem 109. Weltcup-Rennen mit Nummer 29 zum ersten Mal im Weltcup auf Rang eins. Zweite wurde nicht minder überraschend die unmittelbar vor ihr gestartete Sofia Goggia aus Italien (+0,22 Sekunden zurück). Der dritte Rang ging an Kajsa Kling aus Schweden (+0,31).

Lara Gut Vierte, Vonn fehlt

Die Gesamtweltcupsiegerin des Vorjahres, Lara Gut aus der Schweiz, wurde Vierte. US-Superstar Lindsey Vonn fehlte verletzungsbedingt. Neben Rebensburg schaffte es auch eine weitere deutsche Starterin in die Punkte: Manuela Wenig wurde 25.

Rebensburg hatte vor dem Speed-Wochenende kaum Abfahrtstraining bestritten, nachdem sie sich Anfang Oktober am Schienbeinkopf verletzt hatte.

Andreas Sander im Super-G auf Rang neun

Auch den deutschen Speed-Herren gelang ein guter Start ins Wochenende. Im Super-G von Val d'Isere erreichte Andreas Sander einen hervorragenden neunten Platz und schaffte damit die halbe WM-Norm für die Welttitelkämpfe 2017 in St.Moritz.

Sieger wurde der Norweger Kjetil Jansrud vor Landsmann Aksel Lund Svindal und Dominik Paris aus Italien. Mit Thomas Dreßen holte sich ein weiterer Deutscher Weltcup-Punkte (26.Platz).