Vierschanzentournee-Qualifikation in Oberstdorf: DSV-Adler überzeugen

Vierschanzentournee in Oberstdorf
DSV-Adler überzeugen – Kraft gewinnt die Qualifikation!

Aktualisiert am 28.12.2019Lesedauer: 1 Min.
Markus Eisenbichler: Der DSV-Springer landete in der Qualifikation auf Platz sechs.Vergrößern des BildesMarkus Eisenbichler: Der DSV-Springer landete in der Qualifikation auf Platz sechs. (Quelle: Daniel Karmann/dpa-bilder)

Toller Erfolg für die DSV-Adler: Bei der Qualifikation in Oberstdorf landeten gleich drei deutsche Springer in den Top zehn. Platz eins sicherte sich derweil ein Österreicher. Richard Freitag dagegen ist bereits ausgeschieden.

Stephan Leyhe, Markus Eisenbichler und Karl Geiger haben in der Qualifikation zum Vierschanzentournee-Auftakt in Oberstdorf starke Sprünge gezeigt und den deutschen Fans Hoffnung gemacht. Der 27 Jahre alte Leyhe als Dritter, der ein Jahr ältere Eisenbichler als Fünfter und der 26-jährige Geiger auf Rang sechs präsentierten sich am Samstag in starker Verfassung. Der weiteste Satz vor 15 500 Zuschauern an der Schattenbergschanze gelang dem Österreicher Stefan Kraft, der nach 136 Metern landete und die Qualifikation gewann.

Neben Geiger, Eisenbichler und Leyhe sicherten sich aus dem Team von Bundestrainer Stefan Horngacher auch Constantin Schmid, Pius Paschke, Martin Hamann, Luca Roth, Moritz Baer und Philipp Raimund ihren Startplatz für den Wettkampf an diesem Sonntag (17.30 Uhr/ARD und Eurosport). Der frühere Top-Athlet Richard Freitag schied dagegen nach einem enttäuschenden Sprung aus.