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Zwiebel-Chutney selber machen: So geht’s


Exotische Soße
Zwiebel-Chutney selber machen: So geht’s

rk (CF)

Aktualisiert am 23.07.2014Lesedauer: 1 Min.
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Zwiebel-Chutney können Sie auch mit Thymian verfeinernVergrößern des Bildes
Zwiebel-Chutney können Sie auch mit Thymian verfeinern (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Es schmeckt ideal zu Fleischgerichten wie etwa Rind oder Lamm – das Zwiebel-Chutney. Hier finden Sie ein leckeres Rezept, mit dem das klassische Herbstgericht würzig, scharf und einfach lecker wird.

Zwiebel-Chutney: Zutaten für das leckere Herbstgericht

Wenn Sie sich an das Rezept halten, brauchen Sie für die Zubereitung des Zwiebel-Chutneys normalerweise nicht länger als eine halbe Stunde. Für das leckere Herbstgericht benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 400 Gramm rote Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer ca. 30 Gramm
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 175 Milliliter Essig
  • 1 Esslöffel Senfkörner
  • 1 Messerspitze gemahlener Piment
  • Eine Prise Salz

Rezept: Schälen, hacken, zerbröseln, karamellisieren

So gehen Sie bei diesem Rezept vor: Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden diese in feine Streifen. Der Ingwer muss geschält und gehackt, die Chilischote grob zerbröselt werden.

Schmelzen Sie den Zucker in einem Topf und lassen ihn goldbraun karamellisieren. Ingwer, Zwiebeln und Chili kommen nun zum Karamell. Jetzt gießen Sie vorsichtig 100 Milliliter Wasser und Essig hinzu und verrühren alles gut, sodass sich der Karamell löst. Nachdem Sie Piment und Senf dazugegeben haben, lassen Sie das Ganze circa 15 Minuten einkochen. Das Zwiebel-Chutney muss dann nur noch mit Salz abgeschmeckt werden.

Tipp: Füllen Sie das schmackhafte Herbstgericht am besten in Gläser mit Schraubverschluss oder Einmachgläser mit Bügelverschluss.

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