• Home
  • Leben
  • Essen & Trinken
  • Meeresfr├╝chte
  • Krabbenchips - Herstellung


Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

Symbolbild f├╝r einen TextVor EM-Start: DFB bangt um Top-SpielerinSymbolbild f├╝r einen TextItalien ruft D├╝rre-Notstand ausSymbolbild f├╝r ein VideoTschetschenen ver├Âffentlichen BotschaftSymbolbild f├╝r einen TextMelnyk bald nicht mehr Botschafter?Symbolbild f├╝r einen TextBarcelona mit Transfer-DoppelschlagSymbolbild f├╝r ein VideoUrlaubsflieger von Kampfjets abgefangenSymbolbild f├╝r einen TextAnja Reschke bekommt ARD-ShowSymbolbild f├╝r einen Text25 Grad warmer Fluss: Fische in GefahrSymbolbild f├╝r einen TextF├╝rstin Charl├Ęne zeigt sich im KrankenhausSymbolbild f├╝r einen TextTV-Star Anna Heiser wollte sich trennenSymbolbild f├╝r einen TextFrau gefilmt und begrabscht: Opfer gesuchtSymbolbild f├╝r einen Watson Teaser├ťberraschende G├Ąste auf Lindner-HochzeitSymbolbild f├╝r einen TextSo beugen Sie Geheimratsecken vor

Krabbenchips - Herstellung

an (hp)

18.09.2014Lesedauer: 2 Min.
Krabbenchips, auch Krupuk genannt, werden in hei├čem ├ľl frittiert
Krabbenchips, auch Krupuk genannt, werden in hei├čem ├ľl frittiert (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

Krupuk ist ein beliebter Knabbersnack, den Sie nicht nur in chinesischen Restaurants genie├čen k├Ânnen. Die Herstellung von Krabbenchips gelingt auch in der eigenen K├╝che schnell und einfach.

Die Herstellung von Krabbenchips

Folgende Zutaten ben├Âtigen Sie:
- 450 g Tapoika-Mehl
- 450 g Krabben
- 240 ml kaltes Wasser
- 28 g Salz
- etwas Pfeffer

F├╝r die Herstellung von Krabbenchips gibt es die unterschiedlichsten Rezepte. Am einfachsten ist es nat├╝rlich, Krabbenchips zu kaufen, die getrocknet sind und nur noch frittiert werden m├╝ssen. Besser schmeckt aber selbstgemachtes Krupuk. Hierf├╝r ├╝bergie├čen Sie das Tapioka-Mehl, das Salz und den Pfeffer mit dem kalten Wasser. Danach hacken Sie die Krabben klein und mischen diese unter den Teig.


Internationale K├╝che: Speisen aus aller Welt

Internationale K├╝che: Couscous
Sushi ist angesagt, gesund und vielseitig.
+5

Der Teig wird in zwei Rollen geformt und 45 Minuten ged├Ąmpft. Die fertigen Rollen lassen Sie ungef├Ąhr drei Tage im K├╝hlschrank ruhen. Danach schneiden Sie sie in ein Millimeter dicke Scheiben. Diese Scheiben m├╝ssen etwas durchtrocknen. Fertig getrocknet sind die Scheiben, wenn Sie sich wie eine d├╝nne Glasscheibe durchbrechen lassen.

ANZEIGEN
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Meistgelesen
Neue Corona-Variante beunruhigt Fachleute
Labormitarbeiterin mit einer Corona-Probe: "Noch bevor wir mit der BA.5-Welle durch sind, m├╝ssen wir uns vielleicht schon auf die n├Ąchste vorbereiten".


Richtig frittieren

Nach dem Trocknen k├Ânnen Sie Ihre Cracker in hei├čem ├ľl frittieren. Sie verdreifachen ihre Gr├Â├če und haben die typische Konsistenz von Krabbenchips. Am besten frittieren Sie immer nur zwei bis drei kleine Krabbenbrote, da sie sonst nicht richtig aufgehen.

Die Krabbenchips sind fertig, wenn Sie aufgegangen sind und an die Oberfl├Ąche schwimmen. Bleiben Sie beim Frittieren immer dabei, damit die Chips nicht zu dunkel werden. Nach dem Frittieren sollten Sie die Chips mit einem K├╝chentuch etwas abtupfen. Die meisten Kalorien entstehen durch das Frittieren. F├╝r eine Portion von 100 Gramm werden circa 490 Kilokalorien berechnet. F├╝r Diabetiker z├Ąhlen 5,2 Broteinheiten.

Krabbenchips f├╝r Vegetarier

Wenn Sie auf die Zutaten Krabben oder Garnelen verzichten m├Âchten, k├Ânnen Sie diese auch weglassen. Dann bietet sich das Rezept f├╝r indonesische Reischips an, die von der Konsistenz ├Ąhnlich sind. Sie sind fluffig, aber auch knusprig. Gew├╝rzt werden diese leckeren Chips mit etwas Salz oder je nach Geschmack mit einer Gew├╝rzmischung. Sie bestehen aus Reis und Wasser und haben kaum Fett. Zu beiden Varianten schmeckt ein Dip mit K├Ąse oder Guacamole.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingANZEIGEN

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Ratgeber
aufgetautes Fleisch HaltbarkeitEier kochenGranatapfel schneidenHalloumi K├ĄseHefeteig aufbewahrenKaki Kartoffelsalat RezeptMango schneidenMindesthaltbarkeitsdatum┬áPassionsfruchtPetersilienwurzelPomelorote Betesind Eier noch gut?Staudensellerie zubereitenUnterschied Mandarine ClementineUnterschied Rosinen SultaninenUnterschied Sardinen Sardellenwelches Fleisch f├╝r Sauerbraten?

t-online - Nachrichten f├╝r Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Str├Âer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverl├Ąngerung FestnetzVertragsverl├Ąngerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website