• Home
  • Leben
  • Essen & Trinken
  • Meeresfr├╝chte
  • Essbare Muscheln: Diese Sorten sind genie├čbar


Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

Symbolbild f├╝r einen TextSportmoderatorin stirbt mit 47 JahrenSymbolbild f├╝r einen TextSprengstoffanschlag auf Parteib├╝roSymbolbild f├╝r einen TextMallorca: Urlauber im Pool vergiftetSymbolbild f├╝r einen TextAutomarkt bricht massiv einSymbolbild f├╝r ein VideoWenig Hoffnung f├╝r Verungl├╝ckte in AlpenSymbolbild f├╝r ein VideoHier zieht die Front ├╝ber DeutschlandSymbolbild f├╝r ein VideoMerkel spricht ├╝ber DarmbakterienSymbolbild f├╝r ein VideoGeleaktes Trikot l├Âst Shitstorm ausSymbolbild f├╝r einen TextBericht: Scheidung bei Hummels?Symbolbild f├╝r einen TextHeiner Lauterbach gratuliert Tochter Symbolbild f├╝r einen TextFrau uriniert neben Gleis: Hand gebrochenSymbolbild f├╝r einen Watson TeaserHummels: Scheidung wohl eingereichtSymbolbild f├╝r einen TextSpielen Sie das Spiel der K├Ânige

Essbare Muscheln: Diese Sorten sind genie├čbar

rk (CF)

Aktualisiert am 23.10.2014Lesedauer: 1 Min.
Verschiedene Muschel-Sorten auf dem Markt.
Jakobsmuschel, Austern, Miesmuschel und Venusmuschel: Diese vier sind die beliebtesten essbaren Muschelsorten. (Quelle: Rakonjac Srdjan/getty-images-bilder)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

Mehr als 10.000 Muschelarten sind weltweit bekannt ÔÇô darunter zahlreiche essbare Muscheln. Die Zubereitung von Muscheln ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Erfahren Sie hier mehr ├╝ber die beliebtesten essbaren Muschelsorten.

Muscheln essen: Delikatessen aus heimischen Meeren

Essbare Muscheln kommen in Deutschland vornehmlich aus der Nordsee. Wenn Deutsche Muscheln essen, dann bevorzugt Miesmuscheln. Das Fleisch der blauschwarzen Muschel ist sehr aromatisch und hat eine leicht cremige Konsistenz. Miesmuscheln werden im deutschen Wattenmeer auf eigens daf├╝r angelegten Muschelb├Ąnken gez├╝chtet. Es gibt aber auch nat├╝rliche Vorkommen in Nord- und Ostsee. Typische Zubereitung ist das Kochen in einem Sud aus Wei├čwein und Gem├╝se.

Zu den bekanntesten Vertretern der essbaren Muscheln geh├Âren Austern. In Deutschland werden sie im Meer vor der Insel Sylt gez├╝chtet. Die nussig-salzigen Meeresfr├╝chte werden ├╝blicherweise ungekocht verzehrt. Wer keine rohen Muscheln essen mag, kann Austern auch ├╝berbacken oder frittieren.


Internationale K├╝che: Speisen aus aller Welt

Internationale K├╝che: Couscous
Sushi ist angesagt, gesund und vielseitig.
+5

Essbare Muscheln mit imposantem Aussehen

Bei Jakobsmuscheln handelt es sich ebenfalls um essbare Muscheln. Die Muschel mit der typischen, dekorativen Schale enth├Ąlt relativ festes Fleisch, das leicht s├╝├člich und nussig schmeckt. Diese Muscheln essen Sie gekocht, gegrillt, frittiert oder gebraten. Wer mag, kann das Fleisch auch roh mit einem Spritzer Zitrone essen.

Venusmuscheln sind auch unter dem Namen Vongole oder Herzmuschel bekannt und vor allem in der italienischen K├╝che beliebt. Das leicht nussige Fleisch dieser Muscheln essen Sie meist in ged├Ąmpfter Form. Eines der bekanntesten Gerichte mit Venusmuscheln sind Spaghetti Vongole, ein italienischer Klassiker.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingANZEIGEN

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
DeutschlandNordseeOstsee

t-online - Nachrichten f├╝r Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Str├Âer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverl├Ąngerung FestnetzVertragsverl├Ąngerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website