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Gebackene Muscheln zubereiten: So gelingt es

rk (CF)

Aktualisiert am 23.10.2014Lesedauer: 1 Min.
Gebackene Muscheln: Goldbraun und kross schmecken sie am besten.
Gebackene Muscheln: Goldbraun und kross schmecken sie am besten. (Quelle: Celiaaa/getty-images-bilder)
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Als panierte B├Ąllchen mit Paprika und Zwiebeln ausgebacken, k├Ânnen gebackene Muscheln als maritime Vorspeise gereicht werden. Hier lesen Sie, wie Sie in der Pfanne herrlich krosse Muscheln zubereiten.

Zutaten f├╝r gebackene Muscheln

Wenn Sie gebackene Muscheln zubereiten m├Âchten, ben├Âtigen Sie:

  • 150 g vorgekochtes Muschelfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 El Oliven├Âl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Currypulver
  • 125 g Toastbrot
  • 1 El Mehl
  • 2 El Speisest├Ąrke
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 2 Eier
  • Sonnenblumen├Âl

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Muscheln zubereiten: Anleitung

Wenn Sie gebackene Muscheln als B├Ąllchen zubereiten m├Âchten, m├╝ssen alle Zutaten m├Âglichst klein geschnitten werden. Nur so k├Ânnen sie zu einem stabilen Teig vermengt werden. Schneiden Sie zun├Ąchst das Muschelfleisch klein, anschlie├čend schneiden Sie Zwiebel und Paprika in m├Âglichst kleine W├╝rfel. Geben Sie Oliven├Âl in eine Pfanne und d├╝nsten Sie das Gem├╝se darin f├╝nf Minuten lang. Anschlie├čend w├╝rzen Sie Zwiebeln und Paprika mit Salz, Pfeffer und Currypulver und stellen die Pfanne beiseite.

Das Toastbrot wird nun im Mixer zu feinen Br├Âseln verarbeitet. Ein Teil davon geh├Ârt in den Teig, der Rest wird f├╝rs Panieren verwendet. Nehmen Sie eine Sch├╝ssel zur Hand und geben Sie zwei Essl├Âffel von den Br├Âseln zusammen mit Mehl, Speisest├Ąrke, Eigelb, Zitronensaft, dem Muschelfleisch und dem Gem├╝se hinein. Um gebackene Muscheln als B├Ąllchen zuzubereiten, vermengen Sie die Zutaten und formen daraus 16 B├Ąllchen, empfiehlt das kulinarische Magazin "Essen und Trinken".

Die Kugeln werden erst in Mehl, dann in Ei und schlie├člich in den restlichen Br├Âseln gewendet und in einer hei├čen Pfanne in Sonnenblumen├Âl ausgebacken. Goldbraun und kross schmecken die gebackenen Meeresfr├╝chte am besten.

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