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Mixed Pickles aus Gemüse selber machen


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Mixed Pickles aus Gemüse selber machen

dd (hp)

19.12.2014Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Selbstgemachte Mixed Pickles aus frischem Gemüse sind eine delikate Beilage zu vielen Gerichten. Wir zeigen Ihnen mit diesen beiden Rezepten, dass die Zubereitung gar nicht so schwer ist.

Mixed Pickles - schmackhaft eingelegt

Beim Einlegen von Gemüse ist Essig das Konservierungsmittel. Achten Sie aber auf die Dosierung, denn sehr saure Mixed Pickles schmecken nicht. Kleine Gurken, kleine Perlzwiebelchen, Blumenkohl, Kürbis oder Möhren und Bohnen eignen sich für sauer eingelegtes Gemüse gut.

Bereiten Sie das von Ihnen gewünschte Gemüse vor.

Entfädeln Sie kleine Bohnen und teilen Sie diese bei Bedarf.

Wählen Sie kleine Gurken aus und entfernen Sie die Enden.

Säubern und schälen Sie Karotten und schneiden Sie sie in Scheiben.

Säubern Sie kleine Perlzwiebeln und schneiden Sie ein Stück Sellerie in kleine, mundgerechte Stücke.

Zerteilen Sie einen kleinen Blumenkohl. Auch frische Erbsen können Sie dem Mischgemüse hinzufügen.

Kochen Sie Salzwasser in einem großen Topf auf und garen Sie das Gemüse kurze Zeit darin. Es soll nicht weich werden.

Lassen Sie das Wasser vollständig ablaufen, beispielsweise in einem Sieb. Fangen Sie das Gemüsewasser auf.

Kochen Sie eine Mischung aus halb Weinessig und halb Gemüsewasser auf. Würzen Sie mit Salz, einer Prise Zucker, einem Lorbeerblatt, einigen Piment- und Pfefferkörnern sowie zwei ganzen Nelken.

Schichten Sie das Gemüse in Steinguttöpfe oder verschließbare Gläser.

Bedecken Sie die Mixed Pickles mit dem noch heißen Essigsud und verschließen Sie alles gut. Achten Sie darauf, dass die Essiglösung als Abschluss über dem Gemüse stehen muss.

Kontrollieren Sie Ihre Vorräte von Zeit zu Zeit.

Sie mögen es würziger? Dann fügen Sie beim Kochen Knoblauch und beim Einlegen getrocknete Chilischoten hinzu.

Pikantes Gemüse - süß-sauer zubereitet

Beliebt ist das Einlegen von Gemüse und Früchten in eine Lösung aus Essig und Zucker. Das vorbereitete Gemüse wird in einer konzentrierten Essig-Zuckerlösung portionsweise gekocht und dann eingelegt. Wählen Sie Zutaten nach Ihrem eigenen Belieben, vor allem Kürbis oder Pflaumen sind für diese Konservierungsart geeignet.

Kochen Sie für eine Menge von zwei Kilogramm vorbereitetem Gemüse eine Lösung aus einem halben Liter Weinessig, einem Viertelliter Wasser und 500 Gramm Zucker auf.

Fügen Sie nach Belieben Gewürze hinzu. Es eignen sich Nelken, Zimtstangen, Zitronenschale, Ingwer sowie Pfefferkörner.

Kochen Sie das Gemüse in der Lösung portionsweise, bis es glasig ist. Es sollte nicht zu weich werden oder zerfallen.

Schichten Sie das Gemüse in Steinguttöpfe oder Gläser.

Lassen Sie die Essig-Zuckerlösung kurz einkochen und erkalten.

Gießen Sie den Sud über das Gemüse.

Verschließen Sie die Gefäße und stellen Sie sie kalt.

Süß-Saures schmeckt besonders gut, wenn Sie es einige Zeit durchziehen lassen.

Wenn Sie die Essig-Zucker-Lösung weniger stark wünschen, können sie diese mit einem geringeren Anteil Essig oder Zucker zubereiten. Damit die Zutaten dennoch für längere Zeit haltbar sind, nutzen Sie Einmachgläser. Sterilisieren Sie das eingelegte Gemüse 30 Minuten bei 90 Grad.

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