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Gäste begeistern mit Lachs-Spinat-Lasagne: Rezept


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Gäste begeistern mit Lachs-Spinat-Lasagne: Rezept

rk (CF)

Aktualisiert am 19.02.2015Lesedauer: 2 Min.
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In einer Lachs-Spinat-Lasagne kommen viele leckere Zutaten zu einem nahrhaften Hauptgericht zusammenVergrößern des Bildes
In einer Lachs-Spinat-Lasagne kommen viele leckere Zutaten zu einem nahrhaften Hauptgericht zusammen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Planen Sie ein gemütliches Beieinander mit Freunden, darf etwas Leckeres zu essen nicht fehlen: Von dieser Lachs-Spinat-Lasagne werden Ihre Gäste noch lange schwärmen. In diesem Rezept erfahren Sie, wie sie gemacht wird.

Traumpaar aus dem Ofen: Lachs und Spinat

Um die beiden Hauptakteure aus diesem Rezept, Lachs und Spinat, versammelt sich eine Vielzahl weiterer Lebensmittel, die Sie brauchen, um die Lach-Spinat-Lasagne zuzubereiten. Damit Sie beim Einkaufen nichts vergessen, finden Sie hier eine Übersicht aller Zutaten:

  • 300 g frischer Spinat
  • 300 g Lachsfilet
  • 250 g Lasagneblätter
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 3 El getrocknete Tomaten
  • 500 g Ricotta
  • 50 ml Weißwein
  • 300 ml Milch
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 3 El Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Leckere Tomaten-Soße für Lachs-Spinat-Lasagne

Laut dem Magazin "EatSmarter!" dünsten Sie zunächst Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit Öl glasig an, bevor Sie die getrockneten Tomaten hinzufügen und anschwitzen. Geben Sie anschließend die Dosentomaten und Wein hinzu und lassen Sie die Rezept-Zutaten zu einer dicklichen Tomatensoße reduzieren. Würzen Sie die Soße mit Salz und Pfeffer.

Spinat und Lachs vorbereiten

Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vor. Waschen und putzen Sie den Spinat und blanchieren Sie ihn kurz in kochendem Salzwasser. Nachdem Sie ihn abgegossen haben und er etwas auskühlen konnte, drücken Sie ihn gut aus. Nun hacken Sie die Spinatblätter klein und mischen diese mit Ricotta, Muskat, Salz und Pfeffer. Im nächsten Schritt sollten Sie den Lachs in kleine Würfel schneiden. Beträufeln Sie die Lachswürfel mit Zitronensaft und würzen Sie den Fisch mit etwas Salz und Pfeffer.

Cremige Béchamel-Käse-Soße anrühren

Schmelzen Sie Butter in einem Topf, fügen Sie Mehl dazu und bringen Sie die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen. Geben Sie die Milch hinzu, rühren Sie den Parmesan ein und lassen Sie die Béchameloße für eine Minute weiter kochen.

Schicht für Schicht zur Lachs-Spinat-Lasagne

Fetten Sie eine Gratinform ein und bestreichen Sie den Boden mit der Tomatensoße, ehe Sie Lasagneplatten darauf legen. Nun folgen Lachswürfel. Belegen Sie diese mit Lasagneblättern und verteilen Sie die Spinat-Ricotta-Mischung darauf. Nach einer weiteren Schicht Lasagneblättern streichen Sie die Béchamel-Käse-Soße darüber. Schieben Sie die Lachs-Spinat-Lasagne für etwa 20 Minuten in den Ofen: Dann belegen Sie die Lasagne mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella und lassen die Lasagne für weitere 20 Minuten backen – fertig ist ein Essen, das Ihre Gäste begeistern wird.

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