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Rezept: Klassischer Erdbeerkuchen vom Blech
t-online, tl
Aktualisiert am 04.06.2023Lesedauer: 2 Min.
Erdbeerkuchen vom Blech: FΓΌr Erdbeerfans ist er ein Genuss. (Quelle: Kirchner-Media/imago-images-bilder)
Erdbeerkuchen vom Blech ist sehr beliebt. Und das Beste: Sie kΓΆnnen ihn ganz leicht selbst zubereiten, denn kaum ein Kuchen ist so unkompliziert.
Manchmal muss es eben einfach ein Klassiker sein: Erdbeerkuchen vom Blech hat sich bewΓ€hrt, schmeckt so gut wie jedem und ist im Handumdrehen gebacken. Mit unserem Rezept gelingt er auch Ihnen.
Einfach und kΓΆstlich: Erdbeerkuchen vom Blech
FΓΌr ein Backblech benΓΆtigen Sie folgende Zutaten:
FΓΌr den Teig:
- 4 Eier
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
FΓΌr den Belag:
- 250 g Quark
- 5 EL Zucker
- 300 ml Sahne
- 1 kg Erdbeeren
- 4 BlΓ€tter Gelatine (weiΓ)
- 2 Pck. Tortenguss (rot)
- Nach Belieben: 5 EL MandelblΓ€ttchen
Zubereitung des Teigs:
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
- Vermischen Sie das Backpulver mit dem Mehl.
- Trennen Sie dann die Eier. Das Eigelb, die Butter sowie Zucker und Vanillezucker schlagen Sie in einer RΓΌhrschΓΌssel schaumig. RΓΌhren Sie anschlieΓend die Milch sowie das Mehl und Backpulver unter.
- AnschlieΓend schlagen Sie die EiweiΓe steif und heben Sie sie vorsichtig unter. Streichen Sie die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backen Sie den Teig bis er goldgelb ist β das ist nach etwa 30 Minuten der Fall.
- Nehmen Sie den Teig aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkΓΌhlen.
Info: Die Erdbeeren, die Sie fΓΌr einen Kuchen verwenden, sollten mΓΆglichst erntefrisch sein. Denn die Beeren verlieren an Geschmack, wenn Sie lΓ€nger als einen Tag im KΓΌhlschrank verbringen. Und auch der Vitamin-C-Gehalt nimmt dann ab.
Zubereitung des Belags:
- Weichen Sie die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser ein und lΓΆsen Sie sie anschlieΓend auf kleiner Flamme vollstΓ€ndig auf. Nehmen Sie die Gelatine vom Herd.
- VerrΓΌhren Sie den Quark mit drei EsslΓΆffeln Zucker. Vermengen Sie ihn dann mit der Gelatine.
- Schlagen Sie nun die Sahne mit dem restlichen Zucker steif und verrΓΌhren Sie sie mit dem Quark. Streichen Sie die Mischung gleichmΓ€Γig auf den Kuchenboden.
- Waschen und trocknen Sie dann die Erdbeeren. Wenn Sie mΓΆgen, kΓΆnnen Sie die FrΓΌchte in mundgerechte StΓΌcke schneiden. Verteilen Sie die Beeren gleichmΓ€Γig auf dem Kuchen.
- Zum Schluss bereiten Sie den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und geben ihn ΓΌber den Erdbeerkuchen vom Blech. Lassen Sie ihn vor dem Servieren vollstΓ€ndig auskΓΌhlen.
Guten Appetit!
Verwendete Quellen
- Eigene Recherchen
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Von Jennifer Buchholz
Von Silke Ahrens
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